踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡猪

[求助] 第一轮秋播-花毛莨 天竺葵 勋章菊 假马 花园新娘。。。。

我的勋章菊出了2棵长的很大.虞美人一个没出

我的勋章菊也出了,定植的话,应该一棵种一盆还是几棵一起种啊?

我也不知道,今年第一次种,呵呵。我前几天把3棵一起定植在一个20+盆里啦,现在已经有花蕾了  发表于 2012-11-1 19:15

我刚播了花毛莨,不过没放冰箱催芽,看来要重新催芽才行,我们这热,说下你是怎样播的可以吗,

介质一定先用多菌灵消毒!然后把种子放进去就行啦,覆膜,介质保持湿润,之后浇水也用多菌灵,因为出芽时间长,消毒不好容易长毛,出芽脱帽后从冰箱里拿出来就行了  发表于 2012-11-1 19:13

多谢了,我是把种子先放在湿餐巾纸上面然后放入冰箱催芽不知有没有用,

可以的,但是还是要注意消毒,我之前这样实验了几粒长毛了。。。  发表于 2012-11-1 22:52

好久没有更新了,实在是没有时间,不过小苗苗们是天天有空就看,就是长得好慢呀。。。
这次花缘家买的种子非常的失望,角堇珍品一粒都没出芽,非凤出来3棵挂了一颗,重瓣耧斗菜出了3棵,前几天播了两个品种的虞美人,一个10出5,一个10出1.。。。家里是有暖气的,播了好些花友分来 出芽都不错
另外说说花毛莨,从花友那里分享的十分给力,34棵种子大概,出了20多,不过头次种这品种,直到今天,基本全军覆没。。。目前只剩下一颗独苗了,总结了一下:出芽的时候我直接拿出来晒太阳了,虽然刚开始没什么不适,但后来死了好些,然后有些小帽子还没脱我也拿出来做实验,看在外面能不能脱帽,事实证明,还是在冰箱里脱帽拿出来较好,再后来喷必绿,死了些些,后来的后来就不知道为何了,老是最下面的叶子枯萎,最后也都仙去。。幸好当初还在海明家买了5色的花毛莨,目前还剩下几颗,不知我能不能拉扯大,开不开花就更是不敢奢望了。。。。
拍了一些片片,不是很全,两次拍的,一起上吧,也记录下它们的成长

假马 11月13日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

6棵假马假植在了3个盆盆里,有白色,蓝色,白蓝,看看到最后那盆最好看

下面是3盆风铃,有单瓣和复瓣的两种,已经分不清谁是谁鸟。。。而且风铃不知是不是得了腐叶病,下面的叶子也是老是枯萎。。。现在想想不知道是不是在育苗盘里被雨水淋的缘故
11.13日

11.13日
勋章菊已经有花苞了,3棵直接定植在了一个盆盆里,不管大小就这样吧,没地盘的人伤不起

11.13日
白晶菊,这个速度真是让我太——大跌眼镜了,春播的时候,没有给肥,2个多月已经花苞漫天飞了,瞧瞧现在,还是小小苗,不行的话就拔掉,春天再播好了

11.13
虞美人,只有这两颗,已经拼命活过来了,长得也还不错吧,也定植在一个盆盆里了

11.13
这个好像是8月份播的小6,种子是丸化的,因为之前几乎没播过丸化种子,怕播不好,实验

11.13
这两颗是花友分来的,不知品种,应该是红色的直立天

11.13 花毛莨,很——小

本帖子中包含更多资源

x

12月5日
角堇

耧斗菜,定植在370的条盆里

花友红色的小天,已经打顶

花园新娘

假马

小6

虞美人  

右下角的小6,左边的洋桔梗

小天,猩红带眼,这是第二个花剑

风铃

最后晒晒酢

本帖子中包含更多资源

x

请问花毛莨怎么播啊?我把种子纸巾催芽然后放冰箱了,估计5度左右,请问能发芽么?会不会温度太低了啊

貓貓 发表于 2012-12-20 11:29
请问花毛莨怎么播啊?我把种子纸巾催芽然后放冰箱了,估计5度左右,请问能发芽么?会不会温度太低了啊

差不多,可以10度,不过现在播应该看不到花了,太晚了。我的花毛莨估计是出芽的时候溅到雨水了,不知是不是得了腐叶病,现在大多都死了,准备买苗苗

泡泡猪 发表于 2012-12-20 11:51
差不多,可以10度,不过现在播应该看不到花了,太晚了。我的花毛莨估计是出芽的时候溅到雨水了,不知是不 ...

看来这个花花不好养啊,我是看到美丽的图片就拍了。。。话说这个种子还真好看呢,泛着蓝色的金属光泽