踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凤眼观景

【分享反馈】分享的种子全收到了,全是明信片包装的。。。

关闭 [复制链接]
分享是好事。楼主不喜欢的话就不要分享,自己买去吧,里面也有货不对版的。

相对于淘宝和花友分享,我更愿意相信花友,就这!

楼主的帖子打击面那是相当广泛,,,,难道用信封包装的就可以保证开花对版了么?
我收到的分享种子,以明信片包装为绝大多数,除了偶尔的发芽率之外,并无别的问题。
建议斑竹把这个帖子关了吧,又要起口水战了……

楼主这样说有点伤人了,你可以自己去分享一次看看,若是种子小的,光数就数到你手发软,还要包装,包装好了就担心寄的过程中会不会压伤,花友收不收的到。大家自收的种子是不可能保证品种的,顶多保证母本,而且发芽也是和温度,湿度有关。若是很想要正版的,就去网上买吧。

这年头,分享还得冒被人指责的风险,以后谁还敢分享?TB进口种子几块钱,还不算快递费用。挑三拣四的人最好去TB买吧,得了便宜还卖乖

楼主的脑电波明显和我们不是在同一个星球的。。。。。地球太危险了,全都是明信片,楼主还是回火星吧!幸好楼主没参加我的分享。。。不过我的明信片正好用完,现在都是2.4的大信封在分享。。。不会躺着中枪了吧。。。

我觉得都是免费分享的,谁还会骗你啊!
这林子大了呀......

明信片不好么,够硬实才能更好的保护种子
楼主你有没有想过,你只是跟了个贴发了句申请,打了一块五到对方账户
人家就需要把种子包好,寄出——尤其是你能收到,说明包装是费过心的
这个过程中,种子,信卡,种子袋,甚至包装用的纸和胶布,都得操心采购吧? 一个字一个字写到信封上,再跑去邮局寄出,你有想过其中的麻烦么
难道就为了赚个几毛钱? 开什么玩笑啊?
而且大多数分享都会注明:不保证发芽率。介意者绕行。自己选择了分享,为什么要抱怨呢。
更何况,我分享来的种子发芽率都很高,说100%有些夸张,但综合下来不亚于90%。

评分

莫名其妙!!

楼主ID里面的“凤眼”跟“凤爪”的“凤”是一个意思嘛?
嫌货不对版的话,请去可以给差评的地方,谢谢