踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 开学第一帖,新手晒晒这半年来养的牵牛、月季,小天。。。感谢母校踏花

9个月的时间在这里学到了好多好多,真心的喜欢踏花的氛围,喜欢和大家一起享受花草带来的欢快,也要感谢那些在我遇到困难时给我支招的大师和花友们,是你们在技术、审美和知识上不断的引领我前进,让我享受到园艺的快乐。

今年刚搬的新家,阳台不大,但总算有了可以自己折腾的一片小天地。喜欢看花,喜欢闻香味,春节后,准备了好多三色堇、牵牛、波斯菊、天竺葵的种子,当时还不太懂,看见好看的花,鼠标点点就放购物车了。对于新手来说,打击理所当然的来了,三色堇全军覆没,牵牛发芽率超低,还有好多无声无息消失在泥土里的种子,我对不住你们啊!在经历了好多次打击以后,终于有了一点点小收获,陆陆续续发芽的发芽,开花的开花。

最支持我的非太阳花莫属
       网购来的种子,从小小的一粒长成满满一盆花,每天早上醒来,往阳台看过去的第一眼,给了我一天的正能量。
       当时特实诚,一个颜色买了十粒,都没想过混色搭配一下。也不知道怎么回事,最后存活下来的就这一颗,现在已经开了整整2个月了,花苞还是那么多。

中间那朵粉白相间的太阳花,来自WANGJIN7989的分享,特别感谢,好活,而且花朵大。

周围四朵来自羊家,今年北京雨水多,有点徒长了,在我使劲掐使劲掐的结果下,现在满阳台全是太阳花啊!希望这个秋天别那么多雨水了,让她爆发吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

求分享枝条!  发表于 2013-6-20 21:44

评分

硫华菊
网购凑运费来的种子,小小的角色却奉献了最长的花期,特别是好多花离我而去的时候,他一直努力的生长,开枝散叶开花,不过现在白粉和蚜虫很严重,有次喷药后连植株一块枯萎了,于是现在也药也不喷了,偶尔淋一下水,控制一下,估计花期也快结束了。

本帖子中包含更多资源

x

天竺葵
也是网购来的种子,还算好照顾,不过有2棵浇水浇多了黑腐了,养花的第二痛——中途夭折。这2颗花绽放的时候,lz正好出院,那时候看着她俩真是可人疼的,觉得特懂事,感觉她们是来哄我的。

本帖子中包含更多资源

x

真好看 文艺调调  发表于 2013-6-20 21:46

照片拍得好好哦!!

养花和拍照都修身养性的,不怕脑子不够用~嘿嘿  发表于 2012-9-2 19:02
我就随便拍的,拍照真不太懂,现在为了养花,又开始学拍照了,脑子真心不够用啊!  发表于 2012-9-2 18:25

以前牛都是随便洒在盆里种的,今年按照坛子里的说的方法来,反而发芽率奇低,打击真是无与伦比啊,没办法,较上劲了,一次一次失败再来。今年虽然没看到花海,花球,但是现在这样我已经很满足了。

我有个问题一直在心里,跟坛子里大家的牛比起来,我的长的真挺慢的,是太阳不够的原因么?一直也是放在南边阳台的,太阳直射,肥水也跟得上。721大雨那次淋了够,反而一下长大好几圈,后来只要淋一次雨就大一圈。难道是缺雨水么?

本帖子中包含更多资源

x

大大的花球,漂亮  发表于 2013-6-20 21:47
是哦 真是年纪大了么?老犯晕乎  发表于 2012-9-2 18:26
矮牵牛不是牵牛。  发表于 2012-9-2 18:13

新手也能养得开这么花,很了不起啊,佩服!

谢谢姐姐加分!  发表于 2012-9-2 19:14
8个多月的新手,我感觉还是碰上好种子了,好到不怎么操心也能开花。  发表于 2012-9-2 18:27

牛长得真好

好种子是王道啊,试过好几家的种子,也不知道是我技术还是咋的,还有全军覆没不发芽的。  发表于 2012-9-2 18:28

紫色的牵牛很pp呀!太阳花也喜欢!

我就靠这个显摆了,这是动力啊!  发表于 2012-9-2 18:29

新手养成这样不错了啊,希望我的花花也能像lz的这么好

当时在坛子里学了好久啊,还专门找北方的牛看,羡慕南方的大太阳啊,牛一天一个样。  发表于 2012-9-2 18:30

我的矮牛也很慢啊··一直都不长真叶

都不知道是不是天气太热了不长的缘故  发表于 2012-9-2 18:47
我家有个春播的牛,一直不长,我也没扔,就想观察看看,这几天才爆发了一下,再不动的话,就要变成秋播的牛了。  发表于 2012-9-2 18:30