踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不见心情

[求助] 开学第一帖,新手晒晒这半年来养的牵牛、月季,小天。。。感谢母校踏花

月季
    Lz的最爱。每次看见月季花门 、月季花墙之类的,恨不得脚底下长根,走不动了都。
年初刚开始接触月季的时候,不太懂,乱买了几盆,欧月和普通的月季都有,南四卉通5元一盆的也没放过,解馋+练手也是不错的。本着见花就乐的精神,好好伺候着,每次只要开了一朵,就喜不吱吱的坐那看,抱怀里看,给好多人看。

现在手里只有圣埃泽布加、自由精神,还有一颗不知道名字的。自由光长杆子没花苞,后来才知道是藤本的,一下子让我哭笑不得,小阳台的不知道怎么摆弄好了。狗不嫌家穷,有没有花不嫌家小这一说呢?

小圣就让我多穿几张吧,第一朵自己拉扯大的欧月,从牙签苗开始伺候,九死一生,开始太过喜欢了,老看老看的,一不小心把花苞碰掉了。要不6月份的时候就已经开花了。

你说的是新手的必经之路。已经非常不错了,慢慢的就好起来了。我当初比你还惨。

偶像来啦,春天的时候看你春播大贴,学了好多知识呢,特别向您表示感谢!  发表于 2012-9-2 18:31

已经很不错了,继续努力!

嗯嗯,多谢,继续学继续练。  发表于 2012-9-2 18:33

lz你放矮牛花盆的架子在哪儿买的?

淘宝,广东一个卖家,我觉得质量还不错,721大雨那次,花盆里都积满水了,花架还能承重。  发表于 2012-9-2 18:42

春天的时候,为了解月季的毒,去南四环买了几盆很便宜很便宜的月季,先看看花过过瘾再说。都是5块一盆,据说还是2年的苗。2年,要嫁接还要管理,才5块钱,真心的觉得花农不容易。到目前,只有红色和粉红色的开的很好,其余黄色白色的,都没再见花苞了,开始了本年度的装树历程。

粉色的两朵是奥运会开幕那天开的,早上起来还是花苞,开幕式完了后就全开开了,幸亏是周六在家,要不就错过了半开的过程。我还是偏爱含苞待放的感觉,花开三分最美。

小熊
    今年第一次种的品种,适合新手,发芽率100%。感觉用长条盆种4-5棵,容易出效果。今年只种了2棵,还分别住的单间。明年再种一次。每次看见小熊傻傻的找太阳,就很想很想捏它们肉呼呼的脸,终究还是自己拉扯大的,舍不得下手啊!
另外,民谣也很好看,很有小清新的感觉。

喜欢牛牛。刚播了种,希望有收获

我还没敢动呢,这几天巨热无比。  发表于 2012-9-2 18:48

太阳花不好看 牛倒是好看

我不嫌弃,开花的我看着都乐。:)  发表于 2012-9-2 18:51

很不错了

加油  发表于 2012-9-2 19:43
多谢啊,还想养的更好一点  发表于 2012-9-2 19:38

LZ的花很漂亮,特别是矮牛种得不错,月季也很好,照片拍得也好,我也是新手,向你学习了!想知道LZ买种子的店呢,能否告之呀?