踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花叶何田田

[求助] 我的第一次秋播记录(天竺葵和角堇初花啦,69楼)

写得很仔细!继续加油哟~~

现在才秋天。过冬应该不难的吧。放室内嘛~~  发表于 2012-10-9 09:44
恩,必须的~~有人说偶的花花们熬不过冬天,我一定要养得好好地给他看~~  发表于 2012-10-9 09:42

第一次播就有这种成绩~楼主人品很不错哦~~
看着你的蓝雪花和小天~再想想我的~想哭啊~~~

天气小姐 发表于 2012-10-10 16:13

去你的帖子里逛了逛,你的工程也太浩大了,自叹不如啊= =你的矮牛都长得很不错呢,貌似比我的牛牛大多了~~

矮牛之前就试播过 所以掌握的比较好~其他就跟不上了~特别是很贵的小天种子~全军覆没了  发表于 2012-10-10 16:26

天气小姐 发表于 2012-10-10 16:13

你在深圳是吧,这会儿可能温度还是偏高了噢,我9月初播种的那几天台风刚过,都是最高26,7度的气温,种子们蹭蹭地出啊,矮牛倒是出得最慢的!

嗯~你那的温度真得刚刚好~  发表于 2012-10-10 16:42

把碧光环地址告诉我吧,给同学播的20天了还没动静呢

damonupc 发表于 2012-10-11 15:24
把碧光环地址告诉我吧,给同学播的20天了还没动静呢

我的目前看来是假种子噢,完全不像碧光环那样扁扁的叶片,估计是生石花或者肉锥之类的种子,碰到无良卖家了,店名叫“【鲜花商盟】-丽人花卉旗舰店”,我和店主“周梦折扣店”理论了半天,现在完全不理我了!
你想买碧光环的话推荐你看看这个帖子,可以问问楼主在哪里买的种子:http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431569

表格做的真专业~~
第一次秋播就播了这么多,真勤奋~~

你扣扣空间经常也会更新吗?不然就加我吧?158415六六二

makesi 发表于 2012-10-17 12:32
你扣扣空间经常也会更新吗?不然就加我吧?158415六六二

QQ空间没写种植日记噢,这周偷懒,都还没更呢

更新四:
1021日,9月第一批播种的苗苗们(蓝雪、矮牛、小天、小六、四季海棠……)
两周没来更新啦,苗苗家族又壮大啦~~~~~
蓝雪,叶子软软的那枚被我挖出来看了,根很少,几乎没有,难怪叶子也不健康,估计是烂根了,我放弃了它,让它仙去了
但是,单子叶的那枚竟然长出了三四片正常的真叶,似乎还有很大希望,这样,剩余的蓝雪依然是三棵,看看苗子吧~~
蓝雪一号

蓝雪二号

蓝雪三号

矮牵牛,一号已经换大盆啦,假植的小盆已然hold不住它了,似乎也开始发分支了,但还不明显~~还有株小的二号,也假植啦,三号花友分享的,依然在育苗块中
矮牛一号

矮牛二号

天竺葵,一直很健壮的天竺葵,有一株新叶子都卷卷地很纠结,这批定植的时候加了些底肥,难道底肥重了?昨天给根部多浇了些水,看看能不能缓解
天竺葵一号

天竺葵二号

天竺葵三号

六倍利,假植啦,我把苗子稍稍分开了些,哈哈,从育苗块中分离出来可真是不容易呢,小盆友们可不要轻易模仿噢,姐姐可是很暴力的噢

下图是四季海棠(仅剩的一棵了,送朋友的那棵也挂掉了)、矮牛三号和六倍利二号(这两位都是来自花友分享,播种有些晚了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x