踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rossonero

盆栽草莓-吾等之野心

好主意啊,呵呵,我们一起参加 的

支持!中部人民积极参与~

我也正在试验阶段,以前的都是自己出的  发表于 2012-11-3 19:46
达人啊,实生苗育苗技术还要向你学习  发表于 2012-11-3 18:54

看来大家都喜欢海淘了啊!提醒下,海外团购必须要知道的方式有三:直邮、转运、代购。

海外购买直邮入境(也就是走万国邮政入境),邮政清关的时候,采用的是抽查方式,顺利过关的可能性很大(就是不容易被关税)。而私人清关公司走商业/贸易清关一般都是主动报关的,商业/贸易清关就是100%报关,就意味着100%要缴纳关税。

转运就是从国外官网买东西,寄送到海外转运公司地址,通过转运公司运回国内。现在海关新政是不允许转运走邮政通路了,也就是快递入境,然后走国内私人清关公司。个人清关的关税是抽查的方式(而私人清关公司各家情况都不同,有走个人清关,也有商业/贸易清关100%被税)。

代购:需要收取一定代购费(有亲属在海外就免啦),运输多为私人快递或转运公司。

那么购买国外花卉种子,中国海关到底是允许?还是禁止入境,需要检验检疫部门参照总署43号公告予以监管的呢?

其实是这样的,中国海关规定:一、个人邮寄物品以自用合理范围为限,超出部分计征税款。非转基因珍稀濒危品种的其他类种子为零关税(万一被海关查获了大家要证明所购买的红花草莓不是转基因珍稀濒危品种哦),仅征收增值税,同时价格参照同类商品进口价格确定,海关对进出口邮件按比例抽查。
二、如经查询,邮包已进入海关办理程序(也就是万一入境种子金额超限被查)。根据国家法律法规,个人邮寄物品应以自用合理数量,且限值不超出人民币1000元为限。如超过限值,应当按规定到所在地海关驻邮局办事处办理退运手续或按一般货物进口办理通关手续。对于超过限值的包裹,海关将通过邮政部门发出办理手续通知书。(通知征收个人物品超限增值税金额)

海关明确禁止入境的物品表包括:鸦片、吗啡、海洛英、大麻以及其它能使人成瘾的麻醉品、精神药物;带有危险性病菌、害虫及其它有害生物的动物、植物及其产品(包括罂粟等种子)。其他花草种子由濒危办认定。  发表于 2012-11-3 21:36
有点不明白,生物入侵的这类植物种子都非转基因珍惜濒危,难道可以引进?另一些有毒有害植物又是怎样规定的?  发表于 2012-11-3 20:10

假如各位没有海外亲友需要团德国种子怎么办?

欧盟法律规定只准对境内国家发售种子,国外是没法直邮的,所以一般采取的方式是走有万国邮政通路的转运公司(德国转运走邮政通路口碑较好的有w家和败欧洲等),用转运公司提供的DHL Premium 包裹(附加增值服务的国际包裹),收到的包裹上会有Premium标志。 Premium 增值服务的好处是: 更快更安全,附加保险,最高保险额度为500欧。享受邮寄优先上飞机和优先清关等优惠条件。0-2KG价格在270RMB左右。假如安全到达未被税10人参团,每人也就30左右邮费。

找个外国花友帮忙平邮回国就可以了 我买德国种子才花2欧邮费  发表于 2012-11-3 23:13
感谢wokao123,你了解的真多,谢谢。  发表于 2012-11-3 18:55

wokao123 发表于 2012-11-3 15:07
假如各位没有海外亲友需要团德国种子怎么办?

欧盟法律规定只准对境内国家发售种子,国外是没法直邮的, ...

在跟abz客服几次的email联络,本来都回的很快,可是……在我告诉他我来自中国的时候他就没回音了,会是因为规定只对境内发售的原因吗?

要买全ABZ各类原版种子只能在欧盟境内转运代购了,个别品种比如托斯卡纳、潘塔台湾、日本、美国、加拿大、英国等各种种子网站都有购买,但是提供直邮的却很少(英国的Nickys Nursery Ltd. Mail order seeds可直邮)  发表于 2012-11-3 15:49

乐弈 发表于 2012-11-3 09:29
我也喜欢草莓,建个群吧

天使推荐的 Camara 貌似也是跟攀援一样只卖苗的

期待该活动

路过,看一眼