踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静好苑

2013年-乡村生活梦想开始-园艺-手工-其他(p38温暖2013)

lvlv22 发表于 2013-5-4 22:25
请问小木槿要如何扦插啊???

从我经验看来,就是剪掉顶端枝条,不要太长,放在水里,或者用珍珠岩扦插,放在没有太阳直射的庇荫处,尽量不要动它,如果是珍珠岩,那么干了浇水,这个季节很适合扦插的,赶紧回去试试哦

静好苑 发表于 2013-5-5 17:15
从我经验看来,就是剪掉顶端枝条,不要太长,放在水里,或者用珍珠岩扦插,放在没有太阳直射的庇荫处,尽 ...

谢谢您!

近实在太幸福,家里小小的露台承载了很多快乐,所以容我慢慢跟大家分享哦,先从五一小长假开始,放假第一天家里来了两位高中大学到现在的闺蜜,两家人带两个女娃,热热闹闹的待了一晚,第二天邀请几个花友来家里赏花,因为微博上面有些本地花友想来家里赏花,于是想到一起做些小手工多好,邀请了几位花友兼布艺爱好的mm,其中还有一位手工达人,做小草莓,渡过一个开心的下午,
聚会的好天气

先看我们的手工成果,一堆草莓,结果我一个也没留下都被朋友拿走了

做手工的姐妹们,初次见面因为有相同的爱好可以很愉快的聊天

更意外的迎接了两位大学好友和一位高中好友,难得在这样美好的季节以这样美好的方式聚在一起做小手工聊聊天,赏赏花
从未接触手工的大学好友也拿起针线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好友相聚时幸福的事情  发表于 2014-4-26 19:48
回复 支持 2 反对 5

由于皖南老房子要等工人排到六月开工,老公小可最近一直在家,被好友小风带到合肥 树下享用 姐姐的手做烘培工作室学习了饼干做法,回来后一发不可收拾,烘培热情高涨,我们一家人跟着做小白鼠,老妈很喜欢甜点,家里的拉布拉多Rockie可以耐心的一直坐在厨房地上,陪伴整个烘培过程,结果是每天早上的早餐都会有小惊喜
小可喜欢我出差带来的奶酪,托同事回来又带了几个,还有昨晚做的葡萄奶酥当作咖啡点心

我很喜欢的pisa

蜂蜜麦丰蛋糕,现烤的好吃,有股甜香味

君之的丑怪小石头

高阶的手做土司面包,身边一堆女友冒出来细数自己和面遇到的各种问题,偏偏我家小可最爱揉面,看来这就是男人的活

本帖子中包含更多资源

x

真的有时间还精力呀  发表于 2013-7-31 19:19
面包做的真心不错  发表于 2013-7-23 12:37
回复 支持 3 反对 1

粉丝来为你捧场了

天天这样吃的结果就是招来了身边的吃货好友们的嫉妒,结果是要来家里赏花加上早餐
按顺序第一个上门的当然是好友(吃货加上摄友)-小风,今年小风对花草有极大的兴趣,合肥很多花友家都去拍照,何况我家还有早餐吃,一大早抱着相机就来了,上了露台就是一顿拍,我照常起床上露台跟正在工作中的她说早安,
下面都是摘自小风的博文,直接搬过来就好
5月3日:小面包(火候略过),香蕉包轻乳酪(树下出品),番茄鸡蛋面,荷兰奶酪,咖啡。

以为只是如常的一天,淡淡的小快乐。清晨受邀赏花,男主人小可精心准备的露台早餐,边吃边聊天说笑。后得知那天是你们结婚七周年的纪念日。很开心在特别的日子里见证了你们的特别时刻。

祝你们就如这个清晨此时此刻,手拉着手默契地相互依靠,一直甜蜜幸福到永远。。。。

本帖子中包含更多资源

x

真感动,,,嘤嘤嘤,,,  发表于 2014-7-26 17:06
这幸福的!加油!努力!  发表于 2013-12-16 16:49
泪点低……感动得快哭了  发表于 2013-6-21 09:55
纪念日快乐!  发表于 2013-5-24 12:39

评分

huangdi44 发表于 2013-5-21 21:22
粉丝来为你捧场了

,多谢啦,昨晚上了些图片,有空来踩踩

紫舞飘雪 发表于 2013-5-2 20:33
好美的生活~令人心向往之~

欢迎常来坐坐

日子过得很西洋哈,赞一个!

赏花还赠送早餐,哇,这这这,太太太好了