踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静好苑

2013年-乡村生活梦想开始-园艺-手工-其他(p38温暖2013)

真水无香cx 发表于 2013-12-16 14:16
真是喜欢楼主一切岁月静好的模样

你的喜欢让我也很开心,有时候即使没有更新有空也会来看看你们的回复

翩翩蝶起 发表于 2013-12-16 07:22
好喜欢你们家的白色摇摇椅啊!请问是哪儿买的呀?

太感谢你啦!

太惬意了  客栈开在哪里?  丽江吗?

不是丽江,安徽皖南黟县南屏  发表于 2013-12-24 09:32

很羡慕楼主的生活,但如果真的过这种生活又会静不下心诶,,
我也要努力修身养性才行

大家圣诞快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 2

家里的布布捣鼓圣诞茶席,好友说有中西小碰撞的感觉,大家觉得呢,想来这也是我们以后客栈的风格吧

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 1

今天是2013年最后一天,毫无疑问我和小可这一年来成长收获了很多,其中有彷徨,无措,对美好未来的憧憬,看着破旧的老屋一点点修复变完整带来的成就感,当然还有身边的朋友网上的花友茶友热心的鼓励,就像每次旅行一样再美的风景也会随时间慢慢模糊记忆而旅途中经历的与人交往的温暖片断却会温暖每次回忆,那么今晚就让我分享下我们今年在南屏感受的温暖小事吧
回复 支持 2 反对 0

村里人很重视传统节日,中秋节时家里的工人早早打了招呼那天要在家里过节不上工,这不一大早村里人汇聚到其中一家等待买现杀的猪肉,因为猪没有喂饲料而且已经养了一年肉确实好吃,猪肉很快就被村民买完,后来小可听到哪家第二天要杀自家的猪,学会了一大清早起床牙没刷脸没洗就去等买猪肉,过节那天上午早早的看到邻居张家嫂子的爸爸在门口石凳上面拾掇刚买的猪肉准备午饭。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

小可慢慢和村里人越来越熟悉,慢慢全村都知道有个合肥年轻人在这边修房子,特别家里木工师傅人很好玩,和小可谈得来,为人也很好,看小可相信他就处处为我们着想,看家里的小工干活偷懒小可不好意思说,他看不下去就发火,马车师傅也经常叫小可去家里吃饭,邻居王叔家里杀了土鸡也不忘喊小可过去喝两杯

大概两周前我去南屏,出发前小可就告诉我听说我要去已经有两家预约邀请我吃饭,当时听了很开心,其中一个是木工师傅家,一边聊天一边等吃饭,木工师傅装作不经意的问我觉得家里的莲花窗效果怎么样,做工还过得去吧,哈哈,都这样问了我还能不夸夸吗,何况做的确实好,我们聊到冬天这边大家都用火桶烤火取暖,木师傅带我看他家的木桶,

已经用了10多年,说是一个住山里的手艺人做的,质量很好每次拿几个来卖很快就卖完了,听得我羡慕不已,忙追着问现在还来吗,回答已经很多年没看到了

本帖子中包含更多资源

x

是有些像哦,也有小的,这个大的好处是两头都可以坐人,这样我和小可就可以做一个桶里聊天了,嘿嘿  发表于 2014-2-6 16:19
像洗浴的木桶呢  发表于 2014-2-5 11:20

晚饭时候嫂子怕我冷让我坐在火桶里面一边烤火一边吃饭

等菜上桌很是丰盛,豆腐面筋烧肉在火上炖着,自家的土鸡,自己腌的火腿(这边的火腿还蛮有名气的),自家竹林里面的春笋晒干的(10斤笋出一斤干笋),嫂子见我特别爱吃干笋临走时候硬塞了一包

好友看到照片告诉我小可在那边人缘很好你才能跟着沾光哦,想想真是哦,这个光希望多沾些

本帖子中包含更多资源

x