踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静好苑

2013年-乡村生活梦想开始-园艺-手工-其他(p38温暖2013)

木工师傅还向我告状,说小可现在越来越玩野了,经常找他家里见不到人,哈哈,

原因是小可自小就喜欢养鸟养鱼养鸽子,到了南屏每天都会独自上山散步加上观鸟,抄个他的观鸟日记:

一:今日清晰见,金翅雀,十姐妹(白腰文鸟),令我高兴的是十姐妹,我一直在找野生种群,今日始见。还在找斑文鸟的野生群。另,见到棕背伯劳,八哥及某种鹛类(未能清晰见)已经在占巢区。

二:今日以极近距见三道眉草(巫鸟),略松毛,有明显的觅食动作,可能是因寒冷缺食而从山上下来的。清晰见沼泽山雀或褐头山雀,因未闻其声,故不确定。另,前几日所见鹬类已不见影踪,可能进一步南迁了,是南屏的旅鸟

可见以后我们客栈是少不了花,鸟,鸽,鱼,龟,狗,猫的,另外小可跟马车师傅很熟悉偶尔还帮忙牵马,有一次带马去撒欢吃草,回来后跟我说,要不我们以后养匹小马吧,呃。。。

很开心因为客栈因为花草因为对生活相似的理解和追求,在这里"认识"了很多花友,以后也许会成为朋友,多谢你们的支持鼓励也许只是默默的关注,这些对我们都非常难得可贵,新的一年继续

头像被屏蔽

全都看完了。。
喜欢楼主的生活态度
超爱那种老旧的宅子,有人气。。以后若有机会去,一定去住住~~~

我们市区里以前有一片老房子,可惜慢慢的都拆掉了,还记得那时候特意跑过去,摘了几片瓦留作纪念。。陈丹青说中国城市里已经没有景观了,有的只是丑陋的建筑。

你们的咖啡屋在合肥哪里呀?

加油~等着喝咖啡~我还以为都是在合肥~  发表于 2014-2-7 15:14
没有咖啡屋哦,照片里面花草是在合肥的家里,皖南那边客栈开起来会提供咖啡的  发表于 2014-2-7 14:24

如此年轻为什么就有这样恬静的生活

看的我心潮澎湃啊,踏花真的是好多牛人。

看前面,羡慕LZ的露台早餐茶会,看后来,对修葺老房深表佩服。还有,羡慕LZ可以经常出差荷兰意大利。

有地折腾的就是幸福的呢

很好奇、楼主都这么年轻,怎么会有这么平静淡泊的心过这样的生活,在很多人都在追求富贵奢华现代的生活方式的时候你却很享受这种生活方式,很不错,这也是我一直追求的,可是我们找不到一处农村那样的好去处,只能呆在钢筋混凝土的丛林里喘息。好可悲。期待你的房子大功告成。无数个赞!!!

湘木子 发表于 2014-2-14 11:21
很好奇、楼主都这么年轻,怎么会有这么平静淡泊的心过这样的生活,在很多人都在追求富贵奢华现代的生活方式 ...

前面花陪爱伴也问过类似的问题,经过思考我想原因有多种,跟我和老公的个性有很大关系,即使生活在城市中,我们也很少逛街(半年以上一次),周末也是在家里玩花草布艺,鸽子鱼,一起看电影读书喝茶,或者带狗狗去附近的苗圃(有些像田野)玩,所以城市生活对我们没有什么吸引力,另外我和老公都有土地情结,记得在南屏,走在稻田梗上闻着禾苗发出的香味,大片大片的桑园等到5月可以随便摘桑果吃得满嘴黑黑的,走在小溪旁看各种野花还有各种蜜蜂围绕,还有周围的山,有历史的老宅,这一切都让我满心欢喜,包括晚上村里没有灯要拿着手电筒出门都让我觉得很开心,因为天上的星星比城市里面清楚太多,所有这些都吸引我们回归田园,况且我们也不是去养老,开一家好的客栈是我们新的事业和愿望,我们会继续努力,也祝花友们元宵节情人节开心

你俩真是天作之合,天生一对啊  发表于 2014-2-23 00:29