踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽堇

当陆军遭遇空军,非洲堇保卫战

看完直播。哈哈,楼主好可爱

我只比谭校长小二十岁,谭校长永远二十五,我永远5岁,哈哈  发表于 2013-1-21 12:07

我是用烟丝洒在表土上,后来就不见小黑飞了。

现在我还没发现有,学习了

烟丝这个方法不错。不过楼主家里那么多,你是不是可以给它们做一个节育手术

假如万能的某宝有小号手术刀,可以一试  发表于 2013-1-21 12:07

我家以前有小黑飞,搬家以后就没有了。

两个因素:

1 通风良好,就不容易长
2 土很重要,以前在福田花卉买的黑袋子15元一包的泥炭土,总是有;后来用的自己沤制的老土,反而一点都没有小黑飞。 非洲堇之类则用翠君+珍珠岩,也没有小黑飞。

谢谢分享经验。翠君+珍珠岩的比例是多少?我用过,可能比例不对,移10死5,所以没敢用下去。  发表于 2013-1-21 20:41

好帖,学习

5 防治方法
    在生产实际中防治成虫以防治越冬代成虫为关键,防治时间在4月中下旬。幼虫以春秋防治为主,春季成功防治可降低全年为害,秋季防治好可减少越冬虫口基数。幼虫防治适期为4月下旬、5月上旬及10月中下旬。保护地栽培因扣棚时间不同,应通过虫情调查来确定防治时间,可以采取以下措施进行防治。
① 晒根晾土和施草木灰。春天韭菜萌发前,用竹签剔开韭菜根部周围的土壤,即晒根晾土,经7 d(天)左右幼虫干死。覆土前沟施草木灰,既可治幼虫,又能增加钾肥,使韭菜生长健壮。
② 灌水。在早春或秋末冬初灌水,早晚各灌1次,连灌3 d(天),可消灭部分幼虫。
③ 追施氨水。在韭菜割头刀时和割二刀后结合浇水追施适量氨水,也有一定效果。
④ 清洁田园。在移栽韭菜时要严格检查,清除带虫的韭苗,深埋或烧毁,可减少田间虫源。
⑤ 糖醋液诱杀。糖醋液配制:糖0.5 kg、醋1 kg,对水7.5 kg,再加入30 g敌百虫晶体或20 mL乐果。使用时,每667 m2韭菜田挖直径20 cm的小坑15个,内铺塑料薄膜,倒入糖醋液即可。每天早晨清除诱杀的成虫。糖醋液少时及时添加。
⑥ 灯光诱杀。在韭菜田设置紫外光杀虫灯诱杀成虫,每0.067~0.133 hm2设1盏,可消灭大部分成虫。
⑦ 药剂防治。幼虫发生期可用1.8 %阿维菌素乳油、苦参碱、50 %辛硫磷乳油、48 %乐斯本乳油等灌根。顺垄灌根,灌根前先扒开韭墩附近表土,去掉喷雾器的喷头,对准韭菜根喷药即可,喷完后随即覆土。另外,韭菜移栽时,用上述灌根药剂浸根,可杀死幼苗所带的幼虫。
    成虫发生期可用高效氯氰菊酯乳油喷雾防治成虫,喷药防治成虫同时可灌根防治幼虫。保护地中可使用敌敌畏烟剂熏杀成虫。

哈哈哈~~~敌军战斗机损失惨重,短期内难以对我方陆、空形成威胁。为研发此大规模杀伤性武器的楼主,及武器配件供应商楼主妈妈颁发"护花使者"勋章一枚!

讲解得好细致,学习了。

战果累累!敌人死伤惨重!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我正在吃饭555555  发表于 2013-2-1 09:28