踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 佃农甲

我种的辣椒和土豆,有问题请教~~~!!

佃农甲 发表于 2013-6-23 23:23
这个说得好听,哈哈哈

嘿嘿,我妈跟我讲的,有时候挑水果时还会念叨一下呢~

长这样会不会不辣了呀?

有收获就开心。种花果菜图个啥?就图开心。

apple0123 发表于 2013-6-23 23:28
长这样会不会不辣了呀?

辣不辣主要是品种,我这个不辣。

佃农甲 发表于 2013-6-23 23:33
辣不辣主要是品种,我这个不辣。

不辣?做虎皮~

apple0123 发表于 2013-6-23 23:34
不辣?做虎皮~

其实辣椒包肉更好吃,哈哈哈。

家里种的辣椒长成这样并不奇怪呢,看来楼主非常追求完美呀。
看看我家的,应该是同品种,也长得类似,只是由于缺乏管理也没肥,所以得不多。

你看都这样,什么鬼样都有。
不过看了下大家好像没提一个可能影响他形状的原因吧,其实辣椒在授粉成功之后小椒就在花蕊那里开始长,膨大,这时候花瓣一般是还没掉的,再过些时间,小椒都长得清晰可见了,花瓣都干掉但仍有部份没掉,这没掉的部份你可以看看,其实它圈着小椒,圈紧的那部份就让小椒了会相对比其实不受束缚的部分细一点。
我看你家的椒好像也有些还圈着没掉的花瓣,要是你真非常想要追得更漂亮,有空时可以适当弄掉那些没用的花瓣。
个人看法,未必正确。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

确实需要一盆一棵呢,太多的话基本上很难结果,多出的苗你可以考虑送给也种菜的朋友们哦。  发表于 2013-8-7 09:43
辣椒都是一棵苗一盆呀。我放了一袋辣椒种子。结果种出来密密麻麻好多苗呀。是不是必须分散些种植呀。那么多辣椒苗丢了可惜。放那又太多了没地种。纠结不知道该怎么处理  发表于 2013-8-5 11:27

如果非要说一些农业之类的技术原因,我觉得授粉和肥也非常重要的原因,要让作物长得标致并不是所有的都要依靠什么激素之类的,假设一棵植水足充分,阳光充足,而且肥能跟得上,那么它分就会健康成长,也会长得强壮,那么奇形怪状的也会相对少些,当然还包括正常的授粉发育,如果授粉不良发育出来的果实也有可能样子就没那么好看了。以黄瓜为例,很多人种是尖头瓜,弯瓜,大肚瓜,这些除了授粉原因影响,还有大部份是因为肥,前头肥足后面肥水跟不上,极有可能会会出现尖瓜,头大尾小,而如果有面肥不足,后来发现长得慢猛施肥,那大肚瓜的可能性就比较大,这是我这两种瓜施肥所观察出来的,当然还有非常其他的原因决定。比如说浇水,阳光,以及是不是有阻碍物等。

这有点扯得远了,不过楼主可考虑人工辅助下授粉,辣椒跟蕃茄都一样,雌雄性花蕊集于一身,需要小昆虫或者风的帮忙,但是楼主家的辣椒似乎没有进行过整枝,完全由其生长,所以比较密集,也许一些里面的部分会没得到小昆虫或者风的帮忙,而有可能授粉不良。当然充足的肥水和阳光也极为重要,如果肥不足的话辣椒不能正常的膨大,形状没那么美观也正常。
    当然我本人还是粗放管理,以上只是我觉得有可能的原因,楼主可以考虑一下。

楼上的高手讲得详细,又学到不少知识~!谢谢啊~~~