踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 晒晒我自己种的 和阡宿蔷薇

九月初自己发了一些种子!

六倍利9.12播种,17号发芽

这个是我自己分开了 住单间的长的不怎么好

这个是我一个杯子里发了50颗六倍利的  还没有分开呢  太累人啦右上那个是虞美人 也被我洒了20多个种子  都发一起了  虞美人长的比六倍利快点,叶子稍微大点哦

这个是自己随便分了下的六倍利 长势不佳

,   file:///c:/users/administrator.fugplv23jxzxqko/appdata/roaming/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=image&aid=3166444&size=300x300&key=da96584eb598744d&nocache=yes&type=fixnone,矮牛  9月13号播种,三天发芽,到现在还是这么点点大,要用显微镜找

是吧,半个月过去了,还是这么一点点

勋章菊,9.12播种 19号发芽 ,种了40来颗,发芽6个

花毛茛,9.16 播种  20号发芽

发芽率挺高的发了十多株哦  就是长太慢啦

紫罗兰,百日草,中间有个车矢菊,车矢菊种了20颗种子,只长了一株,真难种!

圣罗勒发芽率超高,长的也壮实,据说是药草哦!

阡宿来的蔷薇 我的妈呀 不知道会长成啥样,买了12株,救命呀,还有几株懒得拍啦

我的黑珍珠,超级喜欢!差点被我干死了昨天下午发现软软的全趴下了,心疼的我不行啦,昨天晚上给它狂喝水,今天又立起来了,枝干上发现长了根,剪下来几个有根的,过段插土里,期待成活!

这些是我种的白晶菊,除虫菊,地丁,勿忘我!全部没发芽,着急啊

10.1要出门一个礼拜,请了朋友帮我照顾小花草,希望我回家的时候改发芽的发芽,该长大的长大吧!

新手种花,请大家多多给意见!

谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

宿迁的?  发表于 2013-9-30 11:10

评分

那个矿泉水瓶不怕翻滚么

好Q的拖鞋

种了那么多啊!!,我也在仟宿网购的蔷薇,1片叶子都没有,还没有你的好呢

宿迁吧,你要是以为是阡宿,小心下次还上当。

估计记错了,是宿迁就是淘宝买的  发表于 2013-9-30 12:15

我也买过某地的月季,当初连缓苗都不懂,被我种死了。楼主秋播了不少啊,好好伺候。

唧哥哥 发表于 2013-9-30 11:07
那个矿泉水瓶不怕翻滚么

不会呀,呵呵,剪矮点,有土不会翻滚哦

cathy_cty 发表于 2013-9-30 11:42
我也买过某地的月季,当初连缓苗都不懂,被我种死了。楼主秋播了不少啊,好好伺候。

我买来的时候有几盆微月,也是不懂缓苗死了一株,后来我把其他的用遮阳伞遮住才保到了它们的小命,买了6株,死掉一株,直接被晒干了

你是直接晒干的?我当时是过于遮阴,都黑杆了。现在我都放阳台,逐渐增加光照。  发表于 2013-9-30 11:53

gugu和天天 发表于 2013-9-30 11:26
种了那么多啊!!,我也在仟宿网购的蔷薇,1片叶子都没有,还没有你的好呢

那个黑心的老板都不叫我缓苗,好在它们命够硬的  自己缓过来了  当时的气候有35度,现在想想都后怕

、__淼淼 发表于 2013-9-30 11:51
我买来的时候有几盆微月,也是不懂缓苗死了一株,后来我把其他的用遮阳伞遮住才保到了它们的小命,买了6 ...

嗯啊,我就扔太阳里面晒,有的时候感觉太热了就帮它们打了一把遮阳伞