踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 自制蜂蜜柚子茶

正直广东柚子季节,满大街的柚子
又在网上看到蜂蜜柚子茶的做法,说是坚持长期喝还有美白祛斑、嫩肤养颜的功效。
自己也挺喜欢蜂蜜柚子的甜中带苦,苦后回甘更香醇
于是就动手做了,参照网上的量: 柚子一个、蜂蜜500g(实际我放得大概只有100g,不知道到时候会不会很苦)、冰糖100g、盐1勺、清水适量。
1.把柚子涂抹上一层盐刷净干净;削下柚子皮,这是柚子祛痰镇咳的精髓所在
2.剥出柚子肉撕成小块;削下的黄皮切成大约3厘米长、粗细¹毫米左右的细丝,越细越好;把切好的柚子皮,放到盐水里腌1小时
3.把腌好的柚子皮放入清水中,用中火煮10分钟,变软脱去苦味
4.把处理好的柚子皮和果肉放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即就可以了,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅
5.等放凉后,加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,装入密封罐放在冷藏室存放10天,喝的时候用温水冲一下即可。(网上说最好是胡柚,可我用的是普通柚子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

厉害,学习

lz放这么多柚皮,估计到时候会很苦,去年我也做过,当时就放了一点点皮,后来喝的时候还是觉得太苦

就是煮的时候比较麻烦,快煮干时比较容易糊,其他就按照他的做法就好了 都挺容易的

zhou19890708 发表于 2013-10-15 14:10
lz放这么多柚皮,估计到时候会很苦,去年我也做过,当时就放了一点点皮,后来喝的时候还是觉得太苦

是啊,放了一整个柚子的皮,我也觉得会苦。。。煮好后才想起这个问题,囧。。。

没了?处理得好不会苦的,柚子皮做菜的都有啊

做菜的好像黄皮去掉,用的是白瓤。  发表于 2013-10-15 14:21

我也做过,去年的时候,一个柚子用8分之一的柚子皮,好多冰糖,还很苦,不过,自己做的,味道就是不一样的

小兔子王子 发表于 2013-10-15 14:18
我也做过,去年的时候,一个柚子用8分之一的柚子皮,好多冰糖,还很苦,不过,自己做的,味道就是不一样的: ...

OMG,那我的可能不是一般的苦,唯有喝的时候再加多点蜜糖了

你喝喝试试,如果苦的话,可以加点蜂蜜,不过你的在熬制之前已经用水煮过一次了,应该不会太苦了  发表于 2013-10-15 14:29

我前段时间也做了,苦阿,都没喝几次。。。

humi 发表于 2013-10-15 14:16
没了?处理得好不会苦的,柚子皮做菜的都有啊

削了表皮后的那层皮就煮菜了