踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 兰花菜菜

兰花的分盆和上盆

收藏。好专业啊

学习了

之前逛花街时受不住诱惑买了一盆四季兰(卖主说)当时有开花的,后来花调了,两个多月了兰好像都没什么动静,请教楼主这是怎么了?

花谢之后的两个月内,当然是没动静啦,还能有什么动静?正常情况是明年春天发新芽。  发表于 2013-11-15 20:43

NFL Jerseys Cheap 16WAqnueRl

I played a year of college basketball,NFL Jerseys Cheap

请教老师:为什么我看见有些人种兰花用的是陶粒、火烧泥混合的粗颗粒物(就像您的照片中的差不多),而有些人用的是泥土呢?两者之间有什么不同吗?还有请教您兰花用什么肥料比较有效?我是纯新手,问的不对的地方请老师不要见笑,我虚心向老师请教!谢谢!

俏娇娃 发表于 2013-11-14 19:55
之前逛花街时受不住诱惑买了一盆四季兰(卖主说)当时有开花的,后来花调了,两个多月了兰好像都没什么动静 ...

受教了

老马识途M 发表于 2013-10-30 15:28
图文并茂,是初学者很好的教材!本人虽养花多年,一至没有养过兰花,去年开始养兰花,用了三种不同植料:一 ...

现在练手,还没有入手名品。谢谢指点!

太好了这个帖子,请问版主,我去年入有一盆春兰,到现在有一年多了一直没换植料,今年也发了好多苗,但没发花苞,我一直是放阳台内的通风很好.现在是不是要换植料和分苗了呢?麻烦你帮看一下了,我把图上来了,360度全方位.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个帖子很好,我也提个问题.
究竟北方养兰花应该用什么土?

我用的是火山岩+基石+50%以上的峨嵋仙土.卖花的人也说这个方案不错,但是考虑到北方干燥,会不会造成不保水?浇水需要勤一些?
我看帖子中说北方的可以用君子兰土,那我把君子兰土和火山岩混到一起可以么?尽量保证不积水就可以么?
我觉得仙土应该没有君子兰土的肥力大吧?

好粗的植料啊,不用添加缓释肥啥的吗