踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: realtwoplayer

百合控2013秋百合成长记-家里百合茁壮成长&部分百合挖球换盆-更新至3月9日

realtwoplayer 发表于 2013-11-9 15:59
2加仑种了三棵正好,品种无所谓,只要是同一系列的就行,比如O和OT,LA和A
我的百合是每个礼拜浇水的时 ...

貌似系列都不一样。。

除了公司的百合之外,作为百合控,家里的阳台也不会放过
家里阳台外的花台条件有限,基本上已经被我最大程度开发了

这是重瓣亚百丰收

亚百瓦迪索
有谁种过这个品种吗?为什么这么矮,虽然标高也有80-90cm,但是怎么看也像亚百的小系列,叶子也很短

家里的盆栽东百
品种是星光、娱乐圈,还有粉冠军
今年秋百的名字有两个重名的,一个就是这个盆栽东百粉冠军,和三月份的OT粉冠军重名了,虽然那个OT粉冠军口碑不怎么样
还有一个就是甜梦,普通东百和盆栽东百都有个叫甜梦的,不过我没买

感觉家里有晒过太阳的百合就是要壮一些,而且没有公司的长得这么飞快,公司会议室地方是有的,但是朝北的背光是硬伤,要是两者的优点能结合就好咯

另外,还有谁记得他们吗?

今年夏天的试验百合,LO白小特和OT慕莎,已经养球三个月,依然坚挺
不过不知道白小特的叶尖为啥会有黑色的斑点,反正没有其他异样就让他去了,反而顶端剪下来的地方长了一个珠芽出来
总之希望他们继续养球,明年爆盆,他们表现这么好,就让他们长久驻扎在这两个盆子里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有充分的阳光伺候着的确长得很健康  发表于 2014-2-15 10:44
前边正在生长中的一看就明星范;最后2张都开始养膘了,不错,不错!  发表于 2014-2-14 21:41
当然有用,剩下的部分就是要继续生长地下部分的球根,明年会重新发芽并开花的  发表于 2013-12-6 17:15
剪丢花后苗还有用吗?  发表于 2013-12-6 17:12
回复 支持 1 反对 0

ˋ淡水河边、 发表于 2013-11-9 16:11
貌似系列都不一样。。

没关系,既然种下了就让他们去吧,我觉得问题也不会特别大的

上面说的东百甜梦,我倒是种了一颗,不过以前从没种过百合,也没什么经验可分享的了

ˋ淡水河边、 发表于 2013-11-9 16:16
上面说的东百甜梦,我倒是种了一颗,不过以前从没种过百合,也没什么经验可分享的了

我也是第三次种,多种种就会有经验了

看了很壮观,隔着玻璃晒行么?

我听说百合需要每天至少三小时的斜射光啊,不过都要开花了,记得来晒开花的PP啊

寻常色 发表于 2013-11-9 16:19
看了很壮观,隔着玻璃晒行么?

我听说百合需要每天至少三小时的斜射光啊,不过都要开花了,记得来晒开花 ...

夏天的时候晒得到的,现在天冷了,太阳下山早,几乎没有直射光,只有散射光。

不过好在我们公司会议室很大,采光很好,很明亮,等于就是半阴的条件,我想问题也不大

放百合的那一侧的窗是开不了的,不过旁边那扇可以开,经常通风的  发表于 2013-11-9 17:18
你也打开窗子么  发表于 2013-11-9 16:46

我觉得秋天种的百合,等到冬天花开玩了之后的养球时间肯定比春天种的短,但是第二年春天到了,百合还是会自己发芽的,具体情况我也不清楚,要等种了之后再看了,不过如果冬天前期的温度不是特别低的话,还是可以养球养一段时间的
回复 支持 2 反对 0

楼主用的什么土?我用的营养土加泥,可以不

6.6 发表于 2013-11-9 17:49
楼主用的什么土?我用的营养土加泥,可以不

就是卖家自配的营养土,最便宜的那种,百合不挑土的,但是要透水透气

哪家买的球?能短我地址吗?谢谢..想看有没有我认识的那几家以外的品种  发表于 2014-1-8 17:24
回复 支持 2 反对 0