踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: efang2000

[交流] 天竺葵养护要点 增加更新内容----->>>>

原帖由 efang2000 于 2007-3-27 22:01 发表

有六片叶子就可以摘心了 接掉至少一片大叶 这样分枝才多 至少会有三个分枝 没看到花蕾没关系

多谢了,看贴不够认真阿,自我批评一下
现在都13片叶子,不包括干掉的叶子,那么现在也可以在这个高度剪掉吗?如果这样的话上面的部分也可以扦插了吧?

天呀,老师,我买了一些天竺葵、石竹的种子,用草木灰和园土加蛭石播种,都2天了,怎么解救呢?要不要喷点酸醋水呢?

"对于本次团购的生根苗,种植之后,要用大水洗一下土壤,这样土壤才能与根尖彻底融合在一起,"这是什么意思啊!实在不理解,请LZ用通俗易懂的语言解释一下,谢谢!

原帖由 yymy2003 于 2007-3-28 20:23 发表
"对于本次团购的生根苗,种植之后,要用大水洗一下土壤,这样土壤才能与根尖彻底融合在一起,"这是什么意思啊!实在不理解,请LZ用通俗易懂的语言解释一下,谢谢!

种下去后 由于土壤比较松 如果你用手指压紧 就会容易伤根 所以不用太用力压 种下去后 用大量的水浇透土壤 这样土壤就会与根亲密接触啦 这样 根尖就很快有吃的啦 如果不这样 有的根大概会在土壤的空隙中 没有接触土壤 就不容易生长啦 这样说明白了吗?
回复 支持 2 反对 1

原帖由 yymy2003 于 2007-3-27 22:57 发表
我也想知道 :草炭土和泥炭土一样吗?我只找到了泥炭,还买了翠筠靓土,哪个好啊!要加珍珠岩吗?谢谢!

草炭  泥炭 好象都有人这么叫 如果是进口的 多是叫草炭 有泥炭也可以了 加点珍珠岩会好点
回复 支持 0 反对 1

原帖由 zaozihua 于 2007-3-28 20:08 发表
天呀,老师,我买了一些天竺葵、石竹的种子,用草木灰和园土加蛭石播种,都2天了,怎么解救呢?要不要喷点酸醋水呢?

加草木灰多吗?如果一点点无所谓了 如果太多了 建议拔出来 重新找基质种上 加酸不好掌握
回复 支持 1 反对 0

原帖由 xuhxuhxuh 于 2007-3-28 19:47 发表

多谢了,看贴不够认真阿,自我批评一下
现在都13片叶子,不包括干掉的叶子,那么现在也可以在这个高度剪掉吗?如果这样的话上面的部分也可以扦插了吧?

建议上图片看看 所谓的叶子 是指有效叶片 一些太小的 黄的 都不算的哦

剪多点 上面扦插 1+1=2

原帖由 骄杨 于 2007-3-27 22:12 发表
我们团的品种里,哪些是垂蔓的?

品种代号 100以下的 9开头的 都是蔓生的

原帖由 efang2000 于 2007-3-28 21:20 发表

品种代号 100以下的 9开头的 都是蔓生的

谢谢!

原帖由 efang2000 于 2007-3-27 15:45 发表

硫酸亚铁建议别用 用柠檬酸来中和是最好的了 如果没有 不知道你们家有没有米醋 南方那种透明的米醋哦 不是那种黄色的醋 注意 用量别过量了 呵呵 感觉不好掌握 凭感觉

10CM盆是挺好的了 种一株就可以了

透明的米醋是白醋么?