踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: efang2000

[交流] 天竺葵养护要点 增加更新内容----->>>>

efang2000,加白醋浓度不好掌握,所以又买了新土,

考虑到小天喜欢疏松透气,

所以选了江苏蓓蕾的君子兰土+兰花土+通用土+珍珠岩1:1:1:1的,

这个配置的土适合小天、小玲和小凤的生长吗?

看到花友收到的小苗,外面套着个小袋子,栽种的时候需要去掉吗?

小天怎么度夏呢,去年我播种的天竺葵碰上温州盛夏的高温高湿全部翘掉了,

所以安全度夏很重要啊,给我们讲讲吧~~~

原帖由 小安的花 于 2007-3-28 21:54 发表
efang2000,加白醋浓度不好掌握,所以又买了新土,

考虑到小天喜欢疏松透气,

所以选了江苏蓓蕾的君子兰土+兰花土+通用土+珍珠岩1:1:1:1的,

这个配置的土适合小天、小玲和小凤的生长吗?

看到花 ...

你这些土也够杂的 呵呵 真辛苦你了 不过应该都没问题

外面白色的塑料袋是月版包好的 当然要拆掉 里面是一个育苗用的纸钵 不要拆掉就行啦 拆了就伤根啦
回复 支持 0 反对 2

夏天适当遮荫就可以了 长江中下游以南一代 由于白天温度高 夜间温差不大 有些品种可能会叶片发黄 只有护理得当 是可以安全越夏的
回复 支持 2 反对 0

老师常驻我们这儿回答问题真好!我天天都来学习一下!

原帖由 efang2000 于 2007-3-28 21:15 发表

建议上图片看看 所谓的叶子 是指有效叶片 一些太小的 黄的 都不算的哦

剪多点 上面扦插 1+1=2

多谢指教,上照片看看,没算下面分支的小叶子,都是大的,中间的茎高8.5公分,总高14公分
另外一棵小的正好有6片叶子,已经按您说的方法摘心了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老师,我去年买了一棵夏雨,发现商家用的土中混了点树皮,应该是透气用的,所以这次我也准备了一点,应该也能混在基质里面吧.
   关于度夏,我去年的那盆夏雨是挂在树荫下的,没怎么晒太阳,也没施肥,还是一路开着花安全度夏了 我想应该是放在通风凉爽的地方的吧,没错吧

今天小苗刚到,呵呵,看到这个帖子好开心呀!!晚上回去就种!直接上盆是吧?

我的也刚拿到了,开心,就是有一棵小铃头断了,应该还能长出来吧

原帖由 efang2000 于 2007-3-28 20:51 发表

种下去后 由于土壤比较松 如果你用手指压紧 就会容易伤根 所以不用太用力压 种下去后 用大量的水浇透土壤 这样土壤就会与根亲密接触啦 这样 根尖就很快有吃的啦 如果不这样 有的根大概会在土壤的空隙中 没有 ...

又长知识了,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真长知识了。