踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 素衣

浓得化不开——2014长寿合照165

自打来了踏花,我是大开眼界,这里真是美不胜收啊!期待有一天,我也能把花养的这么美。

美呆了

花开的好绚丽

美,要是能把名字科普一下就更好了

真美!楼主的花养的真好,我是北方的,新疆的,我的长寿花秋天没有开,现在开了,开的还行虽然没有您的花多,但是我也知足了,呵呵!还有个问题请教您,我的长寿花长的好高哦!怎样能控制它的高度呢?我看花市的花都又矮花又多,我的就手伸的好长才开花,它不是整个子高,是开花的那一枝条要长特别长才开花!

新茉莉花开 发表于 2015-3-17 11:08
真美!楼主的花养的真好,我是北方的,新疆的,我的长寿花秋天没有开,现在开了,开的还行虽然没有您的花 ...

市场的成品花都是用了生长素、矮壮素等,叶片肥大、植株矮化,家庭养的一般达不到。我为了植株别太高,一般会在9月份把长的高的重新扦插一次,既不影响开花,株型还好看。花亭特别高我感觉与光照和品种有关系,有的品种就是长脖子
回复 支持 1 反对 0

素衣 发表于 2015-3-17 15:55
市场的成品花都是用了生长素、矮壮素等,叶片肥大、植株矮化,家庭养的一般达不到。我为了植株别太高,一 ...

你的帖子实在太好了,我是山东威海的,离你很近,最近很迷长寿。看了你的经验觉得非常受用,谢谢了。
你的单瓣白色很漂亮。我只有一颗单瓣红色的。感觉花蕊不是一齐冒出来,有些花都开了有一段时间了,最近又开始在主干枝条两侧冒新花蕊。也不知道能不能开

黑狮王休玛 发表于 2015-3-17 16:36
你的帖子实在太好了,我是山东威海的,离你很近,最近很迷长寿。看了你的经验觉得非常受用,谢谢了。
你 ...

肯定可以开的,长寿光照好,加上肥跟得上,一般都会出来二茬花的。长寿很容易让人着迷,我有点品质控,看到喜欢的品种就划拉,唉,应该精简了

素衣 发表于 2015-3-17 16:46
肯定可以开的,长寿光照好,加上肥跟得上,一般都会出来二茬花的。长寿很容易让人着迷,我有点品质控,看 ...

我网上本来一次网购了30来个品种,后来觉得不大好,精简了半天还是拍了17个回家。但是看了半天也没看到你这样白色单瓣。因为以前我都是瞎养,从同事那掐了一个枝回家就种了,也没有摘心没有修建过,所以长得比较稀疏。

素衣 发表于 2015-3-17 16:46
肯定可以开的,长寿光照好,加上肥跟得上,一般都会出来二茬花的。长寿很容易让人着迷,我有点品质控,看 ...

另外,我买的盆都是外口径18cm,内口径15cm的。这样的适合几个枝条组盆呢?如果组盆的话,是尽量让根靠近还是分开一些?