踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小笨丫头

[交流] 藏心阁——小笨丫头的露台花园(12.07新增2015年冬季第一场雪美图)

头像被屏蔽
很漂亮

谢谢关注,后续还会有更新,请继续关注,多提宝贵意见!  发表于 2014-3-25 14:03
回复 支持 0 反对 1

很温馨很有情调~~老乡呢~~以后多多交流~~
回复 支持 1 反对 0

很温馨,。

未曾来过 发表于 2014-3-24 23:05
真真有爱呢多上传几张吧

晚上接着上传,这是一个有爱的小露台,嘿~~~

看着这些花和这些画都觉得很温馨~楼主家的花也养的很好~~

这些画是有故事的,在后续的帖子中会有详细介绍,请继续关注哦,嘻嘻  发表于 2014-3-25 14:05

你和你老公的青梅竹马爱情成果图有意思!

自从开始在坛子里潜水,就对每个铺有木地板的露台心水不已,想来可能还是自己骨子里那种田园小情结在作祟,一直想着该怎么把我的这方寸小角落改造一下,也铺上具有浓浓田园风格的木地板,那么好吧,自称折腾王的自己就趁着亲爱的他外出进修学习的机会折腾了一把,于是我简陋的小露台立马高大上了起来,嘻嘻,请看小笨丫头的藏心阁之DIY系列2——露台地板:
      去年春天,亲爱的他在外进修学习,一年的进修即将在五月底结束,很凑巧的,去年我们本地花展时间定在了6月1日,而那天恰巧是我老公的生日,喜欢平淡生活的他同样也喜欢养花,所以我就特别准备了一份特殊的生日礼物,就是这个小小的露台花园,为了让这个小小的露台更像一个小花园,所以爱折腾的我从去年元宵节过后,利用下班后的时间和双休日,仔细丈量露台尺寸、设计地板铺陈的方式、计算木材用料、从木材批发市场拉回成品木板,在一楼车库里根据算好的尺寸用切割机切割完毕,没有电梯,我这个小小的女汉子就像蚂蚁搬家一样,一趟趟的将这些实木的木板搬到六楼的露台之上,为了用的更长久一些需要再将木板逐块打磨、刷漆、晾晒、再打磨、再刷漆、再晾晒……前后用了一个多月的时间,终于将露台地板所需要的木板刷了三遍清漆,将最基本的DIY完毕,又开始铺木方,再拿起榔头将钉子一根根敲进木板进行固定,诚实的说,落叶松的木板真是很硬,每敲进一颗钉子都需要很长时间震得手掌疼,可是因为在爱面前,所有的辛苦似乎都算不了什么……不记得敲过了多少下榔头,不记得误砸了多少次自己的手指,终于,小小的露台开始有了一点点田园的模样。
       在做这件事的整个过程中,我一点讯息都没有透漏给老公,他以为我每天下班后都在家很乖的看书养花听音乐,却一丁点都没有想到他眼中长不大的小宝贝却在家偷偷的成长为一个快乐的小木匠!
       2013年,我和亲爱的他相识整整20周年,20年前刚刚进入初中校园的我们成了彼此中学时代的第一个同桌,15年前白裙飘飘的我成了他的女友,7年前我们一起携手走进了婚姻的殿堂,现在的我们在事业立足之后开始酝酿希望工程……我想在我们彼此的生命里,不会再有其他人再给我们这样一个从童年、少年、青年一起走过的20年,所以我请可爱的小外甥女为我们画了这组版画以作纪念,同样,这也是送给亲爱的他生日礼物的一部分……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

除了祝福说不出其他的话了  发表于 2016-1-17 09:13
楼主真的好强大,爱能战胜一切,佩服的五体投地  发表于 2014-10-22 08:49
太有爱了,感动ing  发表于 2014-10-7 20:56
只有我看到那个马桶吗?强大啊!  发表于 2014-10-3 16:36
暖暖的,太有爱了!  发表于 2014-9-4 11:20
用心最美~~~  发表于 2014-8-12 08:50
回复mumurabbit:谢谢您的关注!  发表于 2014-7-23 19:31
真有心!  发表于 2014-7-22 12:34
看到这里我都好感动,可想你老公更是。。。。。祝福你们。。。。  发表于 2014-6-17 10:12
回复twelcember :谢谢您的关注,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2014-6-16 15:44

评分

回复 支持 2 反对 0

一抹笑妍 发表于 2014-3-25 14:14
你和你老公的青梅竹马爱情成果图有意思!

郎骑竹马来,绕床弄青梅。我不求爱情都多轰轰烈烈,能这样安静快乐的携手一生就是我们想要的小幸福了

漂亮哦,小天一直放露天吗?

小笨丫头 发表于 2014-3-24 17:46
第一楼给自己吧,先上几张小露台的开花照片

看起来不小也~~