踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lilyofthevalley

小小的香草园

长知识了

谢谢楼主,学到了很多实践得到的东东

为什么我的迷迭香长得快一米高了,就是不开花,百里香也是这样!

好多品种哦,在学习种呢.

谢谢! 现在香草园完全被大雪覆盖,一点香草都没得吃。前段时间想把英属哥伦比亚
药草园一些药草资料发上来,但我对有些药草的医药效用的翻译没把握,怕误导,
只有食言,对不起了!

To kikizhang: 你的好些香草都可以吃的,香茅-有人把它缠在排骨上烤,我这儿
买的是现成的香茅酱,我想你试试把香茅切细,然后和苏梅酱或其它烤肉酱混合腌
几个小时或过夜,再烤,看你喜欢不喜欢;百里香可以泡水,用量少些,据说对Women's
complaints (不知道怎么翻译) 有用,现在有些护肤品都用香草,伊丽莎白-亚顿的
护手霜就用了百里香;马约兰泡水也很好喝,迷迭炖肉,悠然介绍的吃法都可以试
试,你其它的香草我就不知道了。

To MICHELLEJIANG: 品种很多啊! 就我所知,柠檬马鞭草应该不怕热的吧,大多数
香草喜干(Basil 和薄荷除外),南方的话,你把香草的土多混点沙子,高出地面或
者在周围挖条沟排水是不是会好点? 冷天你一点不要担心,除非太冷,盖盖就行。

To  淡品香茗: 如果是太热干死的话,在土的表面盖一层树皮等,但是太潮湿的话,
一定注意排水,祝你成功! PS: 悠然班班的建议不错。

To 悠然: 用熏叶子做饼干和熏糖做有异曲同工之处,如果喜欢熏熏烘培的话,可以
先制成熏糖,用一杯开花的食用熏和叶子和2杯糖,充分混合装瓶,盖好盖子,等2个
月熏油渗到糖里,筛出就可以像一般的糖那样用了。

To ty1216: 是不是没施肥或没晒太阳的原因阿? 以前迷迭养3年开过花,百里香很
喜欢开花的。

不一一回复,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

羡慕呀,真想家里也有块地,种它一片各种各样的香花香草.可惜我住三楼.

前些日子把团的香草种子都种上了,不知什么时候发芽

好可爱的香草园,品种真丰富啊。。。

养眼一回,决心增加一层。

我种了些法薰,女士薰,柑橘百里香,迷迭香 柠檬香峰草 ,和柠檬香茅 苹果按,前些天刚播的,不知哪种能耐寒啊,我也是在北方,冬天在零下十几度到二十度左右,哪些可以地栽啊,地栽冬天该怎样给它防寒啊