踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wufajiaru

小堇度夏记录,希望他们一切安好(9月2日结贴)

简迷离 发表于 2014-6-19 18:14
坚持下来---- 小蜗牛 加油

一定坚持到底!
回复 支持 1 反对 0

细心又耐心的楼主,你一定会成功的!

给点建议楼主:西安的水比较凉,建议清晨扭开水龙头装一些比较凉的水,用整理箱装着,再在水面上隔空养堇,这样既提高湿度又降低温度。我们广东天气一热,连带着水温也嗖嗖地升,这方法不太凑效。

西安热的时候水温在30度,我的堇比较多,根本没法全部隔空。我就使劲喷水降温。只有这个办法。其他办法太大张旗鼓。。。怕家里人哈  发表于 2014-6-20 17:29
回复 支持 0 反对 1

6月22日:
昨天一个人看宝宝,没法来更新,今天白天又忙了一天都忘了拍温度计。晚上拍了发上来。
西安的气温这几天不算很高,但也不低,夏至刚过,酷暑要来临啦。。。
先来欣赏一下今天的气温

家里温度一直维持在29度,湿度还不错——60%
我还是认为我的移动表君比较准确,看似专业的温度计反应太慢

今天尝试客厅开了空调,把放堇的书房打开门,温度能维持在28甚至27度,这个温度我就很满足啦
希望堇能接着宝宝在家可以开空调的优惠政策,也可以享受一下夏日清凉

最近有人给叶插堇分苗么?要是分苗,我推荐用水苔吧。
天气炎热,水苔透气性好,可以保证各根部自由呼吸。
上周分出来的一批苗,到目前为止还是很健康的,而且有新叶发出来哦,下次更新上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有了空调堇有福了  发表于 2014-6-22 22:35
回复 支持 0 反对 1

来一朵花花吧,我喜爱的粉斑叶,曾经我一度认为她长螨了,中心叶一直不长,坚持一周一次护花神,闷养着过了两周发现发了好几个侧芽和花苞出来,真是开心极了
据我分析应该是湿度太低,她自我保护停止生长了

本帖子中包含更多资源

x

比古典玫瑰重瓣些,主要是叶子好看  发表于 2014-6-22 22:44
突然觉得这花有点像古典玫瑰的感觉呢  发表于 2014-6-22 22:25

楼主真是太细心了,学习下。刚入苦坑,还没有养过堇,目前只有迷岩,天鹅,长筒和皮草,不知道梅雨季节还能不能叶插迷岩?

迷岩我没有叶插过,倒是大岩桐两年前我在七月份叶插过,成功了。所以我觉得没问题,可以试试。实践出真知。哈  发表于 2014-6-22 22:39

6月24日——我一直以为今天23号,日子过糊涂了

在热了两天之后,西安的温度又降下来了,而且有下雨的趋势。

今年整个夏天要是这么个节奏,堇真是有福了!咱们拭目以待吧。
今天中午拍的,虽然外面凉快,但家里还是闷闷的热,中午刮风了,开着窗,湿度降低了

晚上回去给大家看看苗苗的情况。有开花的哟

本帖子中包含更多资源

x

楼楼温度超过多少堇就受不了,合适的温度是多少,具体给我们普及普及呗
也发下我的小哥俩,长的超慢

本帖子中包含更多资源

x

hehehahahoho 发表于 2014-6-24 19:12
楼楼温度超过多少堇就受不了,合适的温度是多少,具体给我们普及普及呗
也发下我的小哥俩,长的超慢

堇适合生长的温度在18度——28度之间差不多吧,15度和30度都是可承受的范围,而且要看具体的环境
要是再热我还在试验中哈哈~等结果哦。西安的酷暑还没有来临呢

6月25日:
今天那叫一个凉快,早上穿裙子出来感觉嗖嗖的冷啊。
昨儿下午大风一吹,好多花花的盆土都干掉了,赶紧都浸盆了。
关注一下今天的天气

早晨出门前拍的家里的温度,这个温度我最喜欢,湿度是因为下雨的原因有些偏高

温度:24-25度,湿度75%

本帖子中包含更多资源

x

来看花花吧~

刚开的488,那一大盒成株堇里的488 Optimara precious,才开了一朵小花

本帖子中包含更多资源

x

这个蕾丝边的真是漂亮,颜色也够梦幻。  发表于 2014-7-29 08:12