踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花籽

毛茛的肥胖史

经过一个月半浇水半不浇水,不知拿他们如何是好的日子,活下来了四棵,上次挖出来看的那棵还是没有活下来.

这棵已经有了两个花苞,叶子深绿色油亮光泽,不过却有些黄边,但又不敢大浇水,最近经常阴雨土很不易干.

这棵也是长势良好,虽没花苞,但叶子很健康没有黄边现象,不过却与上棵不同,裂叶不同,色泽也不一样,有些浅浅的灰绿色,没有光泽,应该是不同品种的关系.

这是年后发出的那一棵,现在有了四片叶,感觉长得慢,不知是因为其它花花飞长对比的感觉,还是因为我现在控水的关系.

这是当初出现问题的那半棵,现在应该算活了半棵吧,放在窗台上不敢让阳光直射,又不敢浇太多水,让它慢慢将养着吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的也是发芽了,后来没注意控水,烂了,只剩一株,不过开了粉色的花。

>20度啦,我的环境~~~~~~~~
怪不得呢,怪不得~唉~~~~~~~

种花大意不得啊,否则一失手成百花恨,再回首就无百花身了。。。楼主MM真是语出惊人!!!!希望早日看到美丽的花开!!!

我的花毛茛花苞挺大了,应该有花看。

我以前种毛茛,直接种到土里,除了洒点百君清粉,什么也没做。长得到也挺好的。一般如果我打算好好种一种花,这种花就会被我爱死。

头像被屏蔽

楼主一盆只种了一棵阿,我种了3棵,怕不能都成活。
对了,块茎上面盖土只盖1公分吗?

woodvivi,我是盖了1~2公分吧大概,因为当时看是要流出空间给它长根膨胀的,不过现在看来留了太多空间了.而且一盆种一棵有些少了,每次浇水都会担心,感觉种2棵会比较合适些,我的盆大概18公分这样.
前天发现另一棵也有了两个花苞了,就等晴天了,连日阴雨,水也不敢浇,真是让人头疼啊

我认得95楼的simme,因为MM在花谈睡莲团抢走了我的紫珍妮

原帖由 花籽 于 2008-4-16 22:17 发表
woodvivi,我是盖了1~2公分吧大概,因为当时看是要流出空间给它长根膨胀的,不过现在看来留了太多空间了.而且一盆种一棵有些少了,每次浇水都会担心,感觉种2棵会比较合适些,我的盆大概18公分这样.
前天发现另一棵也有了 ...

紫珍妮只有一个了,麽办法。。。我就定了海尔3棵,颗粒无收,盼了快半年一场空难受来着~。。。我都说要给谁谁一棵海尔了的。。。