踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 天竺葵版天使之眼种植展示活动

天竺葵家族有几个系列的品种,每个品种都有其美丽的姿态。其中天使之眼以良好的分枝性和开花性造就了养成大花球的基础。为了活跃天竺葵版的气氛,本版特意邀请几位对天使之眼有养植经验、有时间按时更帖并且乐于分享养植心得和养植乐趣的花友,开帖做天使之眼养植展示。希望这几位花友的养植经验,可以给喜爱天使之眼的其他花友们一些借鉴和启发。

活动规则:
      活动的苗由紫姬版主统一提供。每位参加展示的花友将养植两棵不同品种的天使之眼花苗。经过讨论,考虑到观赏性和技术性,特意选了美丽的花叶品种“Oldbury Duet(国内音译:奥尔德伯里)和比较难养成型的“Quantock May(国内音译:匡托克五月)
1、  此次活动栽培方式不限,地栽、盆栽或者其他方式均可。
2、  活动分两个阶段进行。第一阶段,201410月到来年5月;第二阶段从20156月到下一年的5月。
3、 参加活动的花友在收到苗后,每人在天竺葵版开一个展示专用帖。在帖子的一楼,注明所在地区、栽培环境、使用介质以及小苗上盆照。为了不影响帖子的连续性,此帖只允许楼主更新,其他花友只可用点评方式发表评论。
4、更帖要求:a 时间:从花苗上盆照开始开帖,半个月更新一次;b 图片要求:除了对图片大小做裁剪,不得做其他修饰美化;c 图片拍摄:图片要求拍摄清晰。为了便于其他花友判断花苗的大小和生长情况,每次拍照都应放在固定位置,并且每次都摆放同一个参照物,参照物自选。d每次更帖除了上传当天花苗的照片外,还应同时写出对花苗做了什么养护、这么做的目的,便于大家参考学习。

特邀花友名单如下:
宇前流星  ameili    蓝色鸢尾  紫姬

养花是个漫长而有趣的过程。让我们一起见证一棵棵小小花苗,如何在花友的精心调教之下,吸收天地精华而慢慢出落成灿烂模样,让我们共同度过这段美好的时光。

好帖啊!刚好不怕死的在夏天入手了一大堆大花天和天使天,这下可以多学习学习了!  发表于 2015-5-15 17:27
学习中  发表于 2015-4-14 20:32
版主你好,我也想参加。说句实在话,我家只有土天,但我让我的邻居们都喜欢上了它。每每插活了我都分给了他们。我想种点其他颜色的天,让我和我的邻居也见识见识。  发表于 2015-4-1 21:54
好事啊!赞一个!  发表于 2014-12-14 22:07
也想试试呢  发表于 2014-12-1 07:05
他享有什么条件吗?我也想领养两棵,陪小天成长  发表于 2014-11-29 16:22
我退休在家,没有别的爱好,就是喜欢种花,因我住在一楼,花园也还可以。但是我的种花经验不足,所以想在踏花里向花友们多学习一些个经验。  发表于 2014-11-21 10:01
太好了,但我是新手,有没有知格分想。如有我一定会照要求去做的。  发表于 2014-11-21 09:48
太好了  发表于 2014-11-17 22:01
太好了  发表于 2014-11-17 17:51

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

养植展示帖链接:
友情提示:为了帖子的连续性,所有展示帖只允许楼主更新,其他花友只可点评不可回复,否则删除。谢谢大家配合。

点击ID即可进入
宇前流星蓝色鸢尾ameili 紫姬

以下为天版周年庆种植活动参与花友的链接(点击ID即可进入)
1号shzhoutt2号lljjdd66993号canzhi4号odduoduo
5号蔓草含烟 6号linsly 7号无敌刚哥 8号kylinxyl
9号lhy1998 10号花枝上的红蜻蜓 11号半闲 12号zhouzhou2012
13号洛洛-R 14号tulipa15号江山依旧靠打 16号花狐
17号聆听黑暗 18号gaogb 19号缪紫
20号carol.dai
21号jinxihexi22号花仙子J23号小鸟雨中散步24号zxjww1221
25号妍心 26号猫不咪27号林青木 28号花鼠鱼
29号xiaoyuff30号shaoqinyu31号夏日雨露 32号冷月2014
33号柠檬小蛋糕34号274760330 35号flyingfish 36号qiushuiyr
37号getupgov38号pipigou39号qq858154255 40号欧阳落絮
41号youlan1142号麦子MID铺 43号qiangwei1234 44号qiuyouwei
45号ac米兰花 46号haoyun99947号屏儿48号sh_caojunyi
49号甜甜圈圈50号相见不如思念 51号我心飞扬123 52号芽芽猫
53号水蓝 54号kongchj55号茉莉实姑56号随便看看好了
57号wengdma58号zll1314kl59号jacktian1981 60号老埋
61号j忆 62号yini 63号jingle1018 64号wufajiaru
65号小雨点沙沙沙66号听雪42267号蔷薇上的猫68号采花高手
69号亦笑 70号257219985671号luoxi72号无力的风
73号ameili74号天马行空/太阳 75号盛夏蒲公英 76号浙江春暖花开
77号淡淡丁香花

我的土天每每剪枝我都插活了,分给邻居了。我还想换个颜色种,要是也能发展,我的邻居们那就也享你们的福啦!  发表于 2015-4-1 22:02
楼主我还能参加吗?我家只有土天。  发表于 2015-4-1 21:58
多看帖子多学习啊,希望多办这样的活动。。提个小建议啊,版主能不能以后在选手名字前面加上地域和种植环境呢?例如**省阳台组**,**省露天组**等,这样大家可以根据自己实际参照帖子学习了  发表于 2015-2-12 14:34
好贴  发表于 2014-12-16 14:43
好羡慕哈 额也(ˇˍˇ) 想~参加 ,呵呵 学习了。  发表于 2014-12-1 10:50
不错的活动  发表于 2014-11-29 17:33
长知识了  发表于 2014-11-28 19:20
芋头版辛苦了,这个链接做的真好!  发表于 2014-11-20 11:57
大神们好久没更新啦。  发表于 2014-11-19 18:11
超级实用教程帖,太好了!  发表于 2014-11-18 14:25
回复 支持 10 反对 2

哇哈哈,这个帖子太高大上了,跨度好长的时间呢~~~这可真是见功夫了啊
回复 支持 3 反对 2

啥时候可以申请呢?这回可有机会多向大师们学习了
回复 支持 2 反对 2

都是些大神参加的比赛,看来我需要长期关注。。。

表白的骚年,其实就是风流抵挡的宇前流星啊。。。。呵呵  发表于 2014-11-11 23:12
删,该删。最好把小胖娃删成小瘦娃  发表于 2014-11-5 10:00
chw
小胖.....  发表于 2014-11-4 23:08
不要紧,我只是当时抓住了一个在表白的骚年……  发表于 2014-11-4 22:24
不好意思啊小胖,刚才删了你的回复。  发表于 2014-11-4 21:32

头像被屏蔽

我积极报名
回复 支持 1 反对 0

俺也是来看看滴~~ 收藏
回复 支持 0 反对 1

支持版主

对了,可以做个集合贴吗,不然后期怎么翻啊?跨度那么长时间?

恩恩,辛苦芋头版啦~~  发表于 2014-11-5 08:54
邀请的花友每开一个帖我都会及时做到这里,方便大家查看。  发表于 2014-11-4 23:31
哦,原来如此,刚开始只有一个连接,以为只是个示范而已  发表于 2014-11-4 23:03
沙发不就是集合帖?  发表于 2014-11-4 22:31