踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yini

[交流] 62号:yini——天版周年庆种植活动

Rookley貌似在逆生长……
最近一周,我们这里的天气是阳光明媚、晴空万里,温度也是在2—16度,小天苗都享受到暖阳的沐浴,乐滋滋地窜!唯独这棵Rookley很任性~今天早上,发现仅存的两片叶子的其中一片,从叶子的茎杆中间枯了,只好剪掉了……阿门,愿上帝保佑吧!
也祝花友们:圣诞节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还是出状况了~那个小芽枯了,挖开土下面的茎是软的,应该是黑腐了吧。切了一段扦插,估计是没得救了,因为切下的那段茎也不健康。拍了照片,但不想这个时候发......更新时再补上图片。后话是:应该一起打顶!  发表于 2015-1-4 18:59

虽然是一个暖冬,在没有暖气的湖南还是湿冷的。雪光确实是勤花的好孩子,却因低温而消苞了。看到花友们都在晒开花图了,好羡慕滴!4棵苗里除Rookley黑杆Q了,其它3棵都长大了很多,扦插的3棵小苗也到了需要假植了。所以,换盆之时一并更新啦~

本帖子中包含更多资源

x

小根系看着真不错~

谢谢!三棵苗的根都可以,雪光苗土太湿了散开了,所以没拍。  发表于 2015-3-4 13:49

给至尊碗换盆~
湖南的春天好短暂,后天气温到了31度,周三33度,这是夏天了么......
尊碗的叶子肥大,吸水明显快过那两盆枫叶天,稍不注意叶子就焉了。一样的盆,一样的土,一样的水肥,品种优势?好吧,给你换盆,住大间!
脱盆一看,根系并没有想象中那么强大。考虑到夏天控水方便(据说今年又是个特别热的夏季),就换个稍大点的盆了。仍采用套盆换盆法,这样不伤根,换好后浇透水,明天就可以扔到护栏上晒太阳了,
不记得放参照物了,貌似感觉不到有多大变化......

本帖子中包含更多资源

x

真的是夏天的节拍了,满大街的青年人穿短袖衣服了。未来5天气温都在30度以上,低温也在22度以上!  发表于 2015-3-31 09:06
今天最高气温26度,明天31度,后天33度,周四32度。不过中国气象预报准确率50%~  发表于 2015-3-30 10:51
湖南的气温就到了三十多度吗,怎么这样高,我在湖北,低温十来度,高温二十多度。湖南湖北气候应差不多,怎么会有这大差别?真是奇怪  发表于 2015-3-30 10:45

求名~
是雪光么?
这棵没有标签的枫叶天开花啦!
上周的气温是火热火热的,仿佛夏天穿越过来啦~枫叶天的花苞都呈黄色了,再消花苞,估计就难看到开花了......
昨天下班回家,看到这棵枫叶天慢慢地打开花苞了,激动啊,马上用手机拍下来。昨晚一场暴雨过后,春姑娘又回来哒!今天的花朵更靓丽些。因为,另一棵枫叶天雪光的花苞还没打开,所以,搞不清它们是否是同一种。
扦插苗也有花苞了~

本帖子中包含更多资源

x

另一棵枫叶天也开了,一样的花色!也就是两棵枫叶天都是雪光,加了扦插的两棵,共4棵雪光哒。  发表于 2015-4-11 22:34
小苗都这么大了!  发表于 2015-4-4 20:15

不知不觉中,周年庆的小天苗到家已经5个多月了,除了Q掉的小R,两棵枫叶天开花了,品种都是雪光,加上扦插活的两棵小苗,共有4个雪光。至尊碗也有花苞了,前几天第二轮高温中,一束花剑已经消苞,好在今天又降温了,期盼能在活动结束前上开花图。

我们家80岁的老爷子也爱养花种菜,我在播种育苗时,总会选几个品种给他送过去。老爷子是位非常有个性的人,很无视你的建议,比方说,他从没接触过的小天,什么小盆、控水、打顶等等,才不理这一套,但往往又能让奄奄一息花苗起死回生,最终还能开出胜过我养的花……昨天是周末,在家整理花草,将家里分盆的金枝玉叶等几棵多肉植物送过去,也将这棵扦插的雪光开花苗送给他,老人家收到这棵小天苗很开心,乐呵呵的!我却没忍住,还是要他不要换盆、别放屋顶的露台上面去……知道说这些是多余的,全然不会听的!好吧,开心就好!

以后的更新中,不再有这棵扦插苗。

本帖子中包含更多资源

x

刚刚看过34号33老师贴子,差距好大噢!俺需要继续努力咯~
两个品种6棵小天陆续地全开过花了,至尊碗长大了,至少要住1加仑盆,阳台护栏实在放不下了,只能仍让它蜗居在小盆里。

第二棵雪光扦插苗的花色好淡,几乎是纯白色。

至尊碗的母本与扦插苗

至尊碗消苞很厉害,不晓得是气候还是管理的原因,但总算是慢慢地打开了。。。

来两张集体照:

好啦,周年庆活动的更新就到这结束了。谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

x