踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于矮牛:4月25日发现潜叶蝇的祸害很大

种了6颗(4块30的育苗块,2个是靓土,育苗盒育苗,保温23度左右)1月4日种下有5个小时了,咋还没化掉呢?

1月7日 到现在3天了,怎么还没发芽?外面的皮也没化掉!

1月8日第4天出了1颗,

1月9日第5天出了4颗,需要控水吗?晚上需要把育苗盒的盖子盖上吗?(出了芽,外面的皮还没化)参考大神们的帖子,脑袋一拍白天开盖晒太阳,晚上不盖育苗盖,盖块纸板保暖,没出的2个滴水,出芽的不滴水,出芽后盖育苗盖的话,会使冷凝水滴到幼苗的叶片上,叶片会化。

1月10日第6天发现第5颗也出了。晕居然找不到第6颗种子了?着急啊!期待它出芽。
1月15日 发芽1星期了,咋还没见到真叶呢?还有控水到底要控到什么程度?是表土干就浇还是到?????求大神,求专家。
1月16日,看来矮牛是需要阳光的,今天终于看到出芽后的第一个太阳,晚上回家发现5棵矮牛中间都  貌似 有一个小芽了。
1月17日,矮牛第一片真叶已经能清楚的看得出了
1月19日,第2片真叶看得出了

1月24日,第3片真叶清晰可见

2月14号假植,15号照见46楼
2月18日 9片左右真叶时出现3-4个侧芽,最小的那棵不知道什么原因新出叶片发黄,感觉快挂了。

2月27日 最小的那棵还在坚持着。    连日中雨,根都长土上,还有一盆居然被鸟啄了。看天气预报明天温度是5度以下,搬进室内。下个星期还是雨,郁闷啊!图48楼
4月5日晚到4月6日早上 暴雨,雨把2盆成型的 牛 半边的叶片打折了。(明白了以前那颗不是被鸟啄的)还有3棵长的都不错。
4月20日开出了第一朵花。
4月25日发现叶子上 杆子上叮着不少黑色的小虫,起先还以为是小黑飞的尸体。清理中发现居然会动,仔细观察居然是潜叶蝇,好多矮牛叶片都被它祸害了。剪薄荷叶时发现居然薄荷叶被祸害了,汗!不知道有没有不打农药能灭杀潜叶蝇的方法。希望不要祸害其他植物了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看着你的记录为啥我有种想抓狂的感觉~~~好急好急啊~~~  发表于 2015-1-17 20:28
看着好专业  发表于 2015-1-16 18:49

评分

不用管 轻压进土就OK了,不覆土。 咋天这么冷还播矮牛? 现在播生长很慢很弱势的

汗,哪有那么快,这个你不用管的,它自己会发芽的,不碍事

真理飞扬 发表于 2015-1-4 20:12
不用管 轻压进土就OK了,不覆土。 咋天这么冷还播矮牛? 现在播生长很慢很弱势的

刚入手等不及春天了。培养器加温了,保持23度左右。

锦黛 发表于 2015-1-4 20:12
汗,哪有那么快,这个你不用管的,它自己会发芽的,不碍事

老看到花友说,手湿会吧皮化掉。担心了!

滴几滴水在种子上面就化了,不要太多水会把种子冲泡。

加温啊  发烧玩家啊 ,用什么设备的 我也想试试 我有颗栓黄色柠檬开了一朵花就僵在哪里了

浇点水就化了。不化也没关系~只要湿润加上温度合适,会发芽的。

fengzdyun 发表于 2015-1-4 20:24
浇点水就化了。不化也没关系~只要湿润加上温度合适,会发芽的。

加水也没化!第一次种,特怕是假种。

恩恩!  发表于 2015-1-4 20:29
丸化作假的可能性不大吧。不用老是去看他~过2天在去看!  发表于 2015-1-4 20:28

5小时 楼主还真用心去注意时间  还好不是问5小时怎么还没发芽 温度维持在那了  一周左右自然会发芽 这急不来的