踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 向花友致歉,向某人说no;教你咋用手机看点评

关闭 [复制链接]
    首先向上次参与分享小红衣又被迫挂号转平信的花友致歉,谢谢你们的理解,同时保证以后不会再发生此类事件,永远不会再用挂号寄叶片了,就算以后邮局变宽松了也绝不。”将挂号分享擅自更改为平邮“的事绝对不会再次发生。

因为去年秋天开始就比较忙,10月份以后就没再开分享了,想揪叶子也只能自己留着插,只今年1月把徒掉的小红衣给揪来分了,因为舍不得,都是挂号分的(有两位付平邮费用的给忘记了,前两天整理才发现打出来的收件人信息还有2个平信,帖子里说了付平邮费用就随意寄的,开春后如果会平信分小红衣,会寄给你们的,不分就另外选了,收件人信息一直留着呢,要退款站短我)。没想到邮局突然变严格了(有点怀疑是我包装升级的原因,不过确实感觉升级后更保险),最后一批不给走挂号了,只能平邮,考虑再三,拿回去一一询问,再确定退款还是转平邮实在太耗费时间与精力,光是把收件人和id对上号都要折腾很久(信息不全或者比较乱的情况真不少)。有些花友n天不上踏花也不是啥稀奇事儿,总不可能一直等着,于是,直接在邮局把邮票和挂号条码撕下来,转平邮了,有些信封上还有有明显的痕迹,万幸没有撕破的。想着这也不算啥大事儿,退挂号费就成,不接受退全款也没啥,那些实在收不到的只能对信封里的肉肉说声对不起了。
    没想到,最后还是出了事儿,被“反映”到版主那儿了,来自@大头55555,过程不多说了,看下面截图吧,所有的回帖、点评、站短都在下面了,今早刚截的图,如果有漏掉的,烦请告知,谢谢!
    寄出时间是和我之前承诺的一样,第二周,最后一批是第二周周六寄出,转了平邮。至于对方声称的“支付宝上次就给你了”,今天之前,我只想问,支付宝在哪里?究竟在哪里?别说啥就是收件人信息里面那个电话,我和你一点也不熟,不知道你的支付宝账号就是留的收件人电话,也别问我咋不试一下,那么多人,有些付款人和收件人还不是同一个,我不可能一个个去尝试。不过现在,在注意对方回复时间的时候,我只想问,你敢不敢多写几个字?敢不敢?是,我请需要退款的花友站短我收件人姓名、地址和完整的支付宝信息,退3元挂号费用,你的回复没错,如果你只站短了我一次,只回了这些,我没看出你的支付宝,怪我不够细心,但在你短短几分钟内用点评、回帖、站短连续6个回复质问我的之后,我真心把第一个站短当成之前给的收件人信息了。分享多了,花友给收件人信息的方法真心多啊,支付宝和站短同时给、隔一段时间再次给、一边给一部分、信息给漏了、两边对不上号的……很多很多。这次退款遇上的绝大部分花友很友好,有些收件人和付款人不是同一人的还会专门说一下付款人名字。这位大头55555的信息倒是简洁,一个多余的字都没有,没理解到是你的错,是你蠢,是你笨,人家明明按照你的要求给了,你咋就不知道那是支付宝账号,不是收件人电话哩,人家还特意没把地址写全,街道名、门牌号和小区名都没有,就写了是**市**区的几号楼,明显是提示用的信息,不是具体的收件人信息,你这人咋就理解不到呢,还说啥没给支付宝账号没法汇款,明明第一时间给了嘛,你这睁眼瞎就当看不见,人家多委屈啊。
    我也很憋屈好不好,要不是今天突然想到去数数对方的密集回帖有多少,根本没注意到人家在密集轰炸之前就第一时间给了退款所需信息,不是我以为的付款时给的收件人信息。就算被质疑,还是想再问一次,你敢不敢多写几个字?敢不敢?多敲“支付宝”三个字会浪费你多少时间和精力?
    我承认没事前打招呼是我不对,但自认事后处理还算负责,绝大部分花友也很理解,有要求用挂号费再寄其它东西的我也尽量满足了。
    一直以来,因为时间和精力所限,回帖很多没有一一看,经常也没能及时看,但只要看到了,对于必须要解答的问题,除非有事岔开,事后又忘了,一般都点评了的(我一般不回帖自己的贴,对于询问是否还在分享的大部分都没回复,因为在1楼写得很清楚是否结束分享也承诺多付的退款,而且论坛有点评时间间隔,多来几个,真心等不起那n个半分钟)。@大头55555 喜欢点评、回帖、站短密集轰炸,看见后我直接在帖子里点评了,认为这就算回复了,逐个回复同样的内容没必要啊。想着她能收到信最好,要是没收到,把支付宝给我,退款后也就完事儿了吧,结果最后就成了“如果没有版主找你,你会发这回应信息吗?之前我是不是不止一次给你发过留言了,你哪怕回我一个字啊”,呵呵,解决方案提出了,对方接受了,还要回复啥?仔细去翻以前的记录。人家问了,“为什么不给发挂号”,唉,这绝对是我的错,你说我咋就那么懒,就在前面说了句出意外转平邮就完了,咋就没把我跑了2个平时比较宽松,间隔却不近的邮局,说了无数好话都没寄成挂号,平邮也是人家好不容易才接受的过程给详细描述一下哩,最后没寄成挂号还擅自转平邮了,也不先问人家愿意不,多花费时间和精力算得了啥,既然开了分享,那就是应该的。人家还问了“你发平信也不通知一下”、“你给发平信也不打声招呼的啊”、“你也不告诉一下就给发平信?”,看,人多不忿,咋就不事先通知哩,完全不懂得尊重人家的知情权和选择权,退款算啥啊,就算退全款人家也只是勉强接受,不就是分享者吗,既然收了钱,干不好就是错,要赔小心,要认批。“我的还没有收到,你不给解决吗?”是啊,既然承诺了收不到就退全款,明明早就把支付宝给你了,而且除了地址不是完全照搬,其它可都是按照要求来的,没认出收件人电话就是支付宝?那是你的责任,实在是人太马虎、太蠢,就算没认出来,核对一下付款人信息不就知道了吗,不就几十个人吗,还可以去翻人家以前的回帖找交易号,多简单啊。嗯,说是1月24号寄的,这都2月8号,第15天下午2点半了,“我的件根本没有收到  http://www.tahua.net/thread-929715-1-1.html  就这个”,来,你自己算算时间,半个月了,没收到哦,知道该咋办了吧,等着你处理呢。哎呀,咋都第16天早上7点过了还不给个回应哩,“我还没有收到,一平信肯定没戏”“我的还没有收到,你不给解决吗?我已经不止一次给你留言了”。再不及时来论坛处理就投诉你哦,咱有耐心,但只等你一天哦,最多两天,不及时处理投诉你哦。……对了,在付款之前人家就问了,“申请,应该还有吧?”结果人家从早上6点57等到7点17我都没回复,无奈只能直接付款了,反正1楼说了,多付的会退款,咱就大人有大量,先不怪对方没及时回复了吧*^_^*

断断续续写了这么多,突然感觉,时间果然是挤出来的,郁气不散,再忙也还是写了这么多,那么有闲地跑去算人家发帖数量和时间不说,还脑补了那么多。
    写完了,心情也好多了,但还是要说,@大头55555 列入永久黑名单,以后我可能有的分享和转让请永远不要参与,永远。当然,你应该不稀罕,咱也伺候不起。惹不起,咱躲得起。想当初,遇到一个****,我好些分享帖在发帖后除了结束分享,都不敢编辑1楼的内容。分享帖为了严格遵守版规,就是有人要两份绝对不超重的多肉种子,也是乖乖用两个信封装,就怕被揪小辫子。再回想一下转让的东西,为了偷懒,价格都定为5的倍数,其中不少很实惠,比如5元1个的成年桃美人砍头(应该没记错价吧,要是错了提醒我,原帖锁了),虽然杆子没给多长,但能一起给的叶片全给了,剪完后就剩个光头杆子了,这可是我当初花20大洋买的砍头株养出来的。转让贴到期关闭,收到通知后就乖乖地去转佣金。虽然可能不是第一时间处理,但也是看见通知后尽快处理,自认还算是个循规蹈矩的人,这次竟然被“反映”了,是,我做的不够好,但有严重到这程度吗?果然完全指望人家的宽容何理解是要不得的,侥幸心理不可取,毕竟,虽然绝大部分花友都是友好的,但只要有一个不友好的,麻烦就来了。还是死板些好啊。呃,咋觉得自己偏题了哩。思维有点混乱,不管咋滴,希望这件事水过无痕吧。虽然不常分享了,但被罚和被赶出去都好悲剧哦。
    还是没法理解这事儿咋弄成这样了。”将挂号分享擅自更改为平邮“是我不对,但已经说了会退挂号费,对于不愿接受的也承诺可以退全款了,还要咋滴,就算我没及时看见留言,没理解对方给的支付宝,没做到最好,她在不停抱怨和质问的同时,能不能反思一下自己,是不是就真的十全十美了?从留言时间可以看出,她是个非常”守时“的人,但论坛留言不是打电话,手机短信还可能得不到及时回复呢,几天不上论坛是多大的罪?要保证第一时间得到反馈,请去实体店,记得人少的时候去,嗓门儿大点儿,离服务员近点儿说话,应该能满足交流要求,应该,若不能满足,请换一个店,或直接进精品店,谢谢!

话说,还有些信封照没上呢,争取今天弄好吧。抱歉,这次拖得比较久,但已经寄出一段时间了,上信封照的时间不影响邮局寄送哈。
    记得好像还有没退款的花友,如果支付宝是电话号码的话,记得多写“支付宝”三个字哦,同时先说明一下,我这段时间上论坛不太勤快,有时候用手机上网不会主动去看有没新消息和回帖,也不方便记录和退款,可能没法及时处理,麻烦多等等,肯定会退的,虽然不是很富裕,但咱也不差这几块钱过年。
    呃,继续啰嗦,之前很多人说用手机上论坛看不到点评,其实是可以的,在网页右下角点击“电脑版”就能看见了,还能点评,推荐尝试一下,然后你会发现,我昨晚手机给点评那几句话是有多憋屈才干得出来,记得要尝试在点评中粘贴哦,如果不是我的操作系统有问题的话,你会发现在点评中粘贴是件不可能完成的事儿,尝试到最后我都想丢开不管了,还是气不过,乖乖地逐字逐句戳吧,同时忍受那莫名放大的视图。

现在不郁闷了,但辛辛苦苦敲了这么久,不发出来对不起自己,表述混乱啥的请看过就算吧。最后一段的点评内容可以实践一下,不推荐用来点评回复,真心不好操作,但用来看点评还是满不错的,把手机横过来就成,竖着也行,就是字会很小,考验眼力哦
    好心情,好心情,一定要保持好心情。今晚上来补传信封照,但这个帖子就不来了,好心情最重要,还不想离开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一直没来论坛,刚看见。你这个人闲的无聊极了!我是没时间像你似的发彪!当初你自己要发挂号信的吧?!后来你又私自改了平邮!那么久了我没有收到,询问你了几十次,你上线看见了一字不回,后来我找管理员了,你...  发表于 2015-4-14 14:04
那包装楼主费了心思了,真心的感谢楼主!!  发表于 2015-2-16 14:00
我的小红衣收到了,,挺好的!  发表于 2015-2-16 13:59
祝开心快乐! 分享本来就是爱心的传递! 生活之不如意十有八九,不会完全顺心的。只求问心无愧!  发表于 2015-2-16 11:21
支持楼主!楼主好人!楼主的叶片基本都成功出苗,大批的叶插苗还要楼主认身份哪.....  发表于 2015-2-14 11:08
好久不见, 趴趴咋被气成这样了呢?!!! 莫生气,去年我抢了好多你的叶片,都是秒杀啊,叶片都能完好收到,很多都长大了,再次谢谢你!!! 抱抱, 忘记了吧.  发表于 2015-2-14 00:03
楼主家的叶子非常好的,基本都出了,分享是个累活,楼主加油!!  发表于 2015-2-12 09:52
楼主加油,新年快乐,分享要的是开心,不是自己找不开心  发表于 2015-2-12 07:52
楼主加油~ 新年快乐~ 要开心哟~  发表于 2015-2-11 20:10

评分

理解~搞分享的花友确实都不容易~
事情讲清楚就好~双方换位思考一下,不要争吵不要说气话~

趴趴别往心上去大过年的要开心。

完全理解楼主,之前准备搞分享,想到各种包装,确保花苗平安送到就头大,还得送去快递。各位分享的好心花友都不容易,莫气莫气~快过年了,开心过年~~

时常看到楼主辛勤的分享 希望事情圆满解决 保持好心情最重要~

邮局不支持分享真没办法。每个分享的人都希望自己的分享能平安到达。

趴趴,摸摸头,不要让此人影响你的心情啊!不值得。我以后做分享又多了一个黑名单,呵呵!

分享嘛就是一种娱乐  双方都是要承担一些的~~~想实打实的收到~~还是某宝来的好~~又想要又不舍得花钱~~擎等着捡便宜~~还是什么都别养~的好~~

我觉得能分享的都是热心人,包装 统计 邮寄等等,出现问题有可能还要遭受埋怨,有时候出现问题也是在所难免的,求分享的都要多理解才是
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽