踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: only21

[其它] 向花友致歉,向某人说no;教你咋用手机看点评

关闭 [复制链接]
能分享的都是热心人,不说别的,光包装和写信封都麻烦死了

就喜欢收平信,不怕收不到,真收不到也没事,都不记得是分享哪位的,也懒得去找事,说了有风险,那么计较干嘛,能分享的都是爱花之人。爱花要心放宽!

曾经和楼主交换过,感觉是很认真负责+仔细的朋友,还专门在帖子里发照片让我确认,我想说参加分享还让人家包赔付,亲还是淘宝吧

分享的人都是好人,换我什么情况都可以理解啊!被分享的人应该抱着感恩的心态!

愿楼主开心快乐 分享是件快乐的事

楼主好人,我鉴定过

楼主好人+1  发表于 2015-2-11 21:26

楼主消消气

我一字一句地全部认真看完了,因为我也遭遇过分享后被花友质问并要求退款的事情。从那以后,我再也不敢开分享帖了!纵使我家有很多多余的花花,清理院子时就算丢掉也再不敢分享了,分享实在是件吃力不讨好的事情!不光要费心思去两头核对信息,还会遭遇各种闹心的插曲~
     那一回我分享兰花,某位花友收到后说我把叶子弄折了她没法种,要退货。我看到后立马把她给的15元运费退回去了。为了分享这些,我专门去买了一个15元的透明胶和一捆10元的纸箱,由于纸箱不算大,而最长的兰花有60厘米长,我是新手也不太懂打包,费了很大的劲才把叶子弯曲了放进去固定好。哎……总之真心不容易。因为兰花不多,那位花友叫多送的我也没法送,她埋怨说单棵的兰花不好养,而我帖子里明明就写着分享的是单棵的。我公公经常是从单棵养起的,或许应该怪我考虑不到很多花友还是新手吧!
     我在广西又属于偏远地区,很多快递收费超贵,分享时稍不留神就得自己倒贴,我是真的害怕分享了,不是因为玻璃心,而是得不到花友的理解够心塞的……现在我家有近两百种花花,每次清理都会有一大堆挺好的苗或枝条,但是我老公说不愿意再看我为分享而费神费时费力,统一交给他处理轻松自在。
     家里的花儿越养越多,我现在也很少来论坛了,养花修心,生活自是万分精彩绚烂!希望楼主也放宽心吧!祝愿你开心快乐每一天!

同感。有时看到求分享的,一冲动都想去答应人家了,可看下来,一路有人说最好多些品种,少了不值快递费啥的,真心体会啥叫费力不讨好。  发表于 2015-2-12 10:42
天啊老乡,你有多的枝条什么给我啊  发表于 2015-2-12 09:37
感觉分享者既辛苦又心酸。  发表于 2015-2-12 00:51
可以同城分了。分同事朋友花友。还不用打包,省劲多了  发表于 2015-2-11 23:07
我也是,何呵呵呵  发表于 2015-2-11 21:54
下次层主分享兰花给我,我不埋怨一个字的。哈哈~  发表于 2015-2-11 21:28

评分

看到一半,坚持不下去了。。><
支持分享,理解万岁.