踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间不够用的种植日记,进入2015,继续来谈花(P654开始播种六倍利)...

球复壮等空了仔细说了,逛了一会儿踏花,在睡觉前上个PP吧

这个是一直放室内窗台上的,阳台上没有地方,都忘了它了,今年偶然一瞥,呵呵,不经意间,小铃又从冬开到春

第一次给PP加个边框,还行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

这个本来是打算春天扦插繁殖用的,正好看深圳花友论坛有卖的了,哈哈,干脆赏花吧

还是来个边框,刚刚用这个,感觉不错呢

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

这个已经满月了,明后天要给花友的

本帖子中包含更多资源

x

弄个这个给大伙瞧瞧

本帖子中包含更多资源

x

一天工夫……

本帖子中包含更多资源

x

再看看这个

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 10 反对 1

这是什么东东?

百合?

真想打劫

原帖由 花影流光 于 2008-3-23 01:46 发表
百合?

花版好眼力啊!

既然有花友问,我就来说下我去年球开花后怎么操作的吧.

球在开花以后,先齐花苞摘除残花,然后转入平时花卉的正常养护.该晒太阳的晒,该上肥的上肥.我是没有把残余的花箭齐根剪的,主要担心伤口遇水感染.

正常养护就和平时种苗差不多,干透了浇水.

施肥一般我是2周1次,和别的苗一起浇.施肥的种类是必旺和农家肥混施,就我浇小铃的浓度.

大约到5月上旬了,武汉的温度已经上来了,应该高温达到了30度以上吧,太阳底下种的植物环境温度肯定比较高的,应该有30好几哦.这个时候叶片已经有点泛黄,当然有的球叶片还在长,是很绿的,我全部搬到见不到太阳晒的地方了,逐步停水,绝肥,等待自然休眠.一般都放在晒不到太阳的后阳台角落,那里环境温度相对低很多的.这样的地方一直呆着,温度很适合新花芽的形成的,特别是对郁金香复花很有帮助,今年我就发现去年的郁金香复壮很成功,按照道理是这个最那难的了.

全枯萎以后,大概是6月底了,全部起球,挂网兜里放阴凉通风的地方.

有个感受,去年的郁金香是冷冻球,在2月初就开花了,后面生长期长,适当的施肥复壮相对容易,今年团的都是自然球,估计后面时间不够哦,建议老大以后还是团冷冻球,复壮容易,合理的话,开2年是比较容易的事.

都是自己的一些方法体会,如果觉得有用,可以试下,如果觉得没有用,一笑而过吧
回复 支持 8 反对 3