踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间不够用的种植日记,进入2015,继续来谈花(P654开始播种六倍利)...

时间`今天有点事还没有给美女换盆呢~
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 0 反对 1

被毒害惨了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

居然还赶上直播。。。。。。。。。对了,我犯了个超弱的错误,我看去年时间大哥的小铃有三棵种一盆的,今年我第一次种,不过种的是牛,也三棵弄到一盆了,现在挤死了,555

时间也是武汉的哦, 来学习了~~~~坚定信心,一定要脱离辣手摧花级别~~~~

原帖由 lover 于 2008-3-30 16:50 发表
时间,你毒到我了,乘还没被毒倒之前讨点解药(小铃和美女).我是湖北的.要不我给你弄点铁线莲如和?

呵呵,你在哪个城市?方便来拿苗吗?

原帖由 我的天 于 2008-3-30 19:34 发表
请问小玲秃顶,就是中间总是空空的,向四周发展,看起不丰满,(种的矮牛有的也这样,中间就是些根茎,不发新芽)是怎么回事? 不够肥??

应该是打顶摘心没有处理好

第二个可能是底下的叶片因为干了或者水太大了造成干枯了影响株型

可以重新修剪了,要重剪

原帖由 鲜花锄头 于 2008-3-30 19:35 发表

瞧瞧,黄叶多多啊,摘都摘不过来

这样的株型的确影响观赏,花开了也不漂亮的

建议:枝条修剪了扦插繁殖,重剪重新发后结合摘心修整株型

先来看看我的重剪吧,好给你一个参考
第一个是冬天重剪后春天发出来了新芽的样子。因为是宿根性植物,我冬天是剪光杆过冬的,很多弱枝条被修掉了。
第二个是气温回升后发出来的新样子,现在的任务是摘心处理了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看实图说话很实用,一看就明白了,谢谢  发表于 2013-8-10 21:43
回复 支持 8 反对 3

原帖由 猫小蓝 于 2008-4-1 15:54 发表
居然还赶上直播。。。。。。。。。对了,我犯了个超弱的错误,我看去年时间大哥的小铃有三棵种一盆的,今年我第一次种,不过种的是牛,也三棵弄到一盆了,现在挤死了,555

小铃也可以1棵种的,3棵是为了出效果快点而已。牛肯定得单盆种了,而且盆还要大点。如果苗还没有开花,有可能的话,赶紧分一下盆
回复 支持 10 反对 1

全部看完,楼主养花真是高手。而且肯跟人分享养植经验,真是好人。