包包妈咪 发表于 2018-5-28 18:20

想请教一个问题!楼主的玻璃杯做花器那张,我以前有那样种过,久了会在杯子内壁产生一层青苔的,那是不是久不久要清理一下那些青苔才行?

dgghdyz 发表于 2018-5-28 18:40

梦里之狼 发表于 2018-5-27 23:30
依老友的养兰经历、领会能力和对问题的思考能力,应该是肯定没问题的,祝您成功!

说到养兰经历实在惭愧:L养了N年还未掌握控水技能,能否复花全靠运气,:$
没什么上进心了,天天来赏你的花就很满足了;P

nn-zhang 发表于 2018-5-28 20:30

好好学习,天天向上

梦里之狼 发表于 2018-5-28 22:48

dgghdyz 发表于 2018-5-28 18:40
说到养兰经历实在惭愧养了N年还未掌握控水技能,能否复花全靠运气,
没什么上进心了,天天来赏你的 ...

老友太谦虚了

梦里之狼 发表于 2018-5-28 22:51

nn-zhang 发表于 2018-5-28 20:30
好好学习,天天向上

哈哈,谢谢好友,咱要都像小学生那样认真努力,肯定就都把兰种好了

梦里之狼 发表于 2018-6-7 08:58

包包妈咪 发表于 2018-5-28 18:20
想请教一个问题!楼主的玻璃杯做花器那张,我以前有那样种过,久了会在杯子内壁产生一层青苔的,那是不是久 ...

杯子时间长了杯壁有青苔,这确实不好清理,我也没有太好的办法,我只是过一段时间用水冲洗一下(几乎加满----摇晃---倒出,这样循环几次),可以清洗出一部分,但清理不干净......

薰衣草dy 发表于 2018-6-15 22:08

梦里之狼 发表于 2018-6-7 08:58
杯子时间长了杯壁有青苔,这确实不好清理,我也没有太好的办法,我只是过一段时间用水冲洗一下(几乎加满 ...

我用的懒人花盆充当半水耕花器养石斛,效果很好.   因为臭美, 选的是外壳是透明的,为了避免阳光下水绿的问题, 在水里加了些了"除苔剂" 也叫去藻素吧,好像是养观赏鱼用的.我还在实践中. 因为用量小,买的小剂量的是粉剂, 有些许沉淀,不知道水剂效果如何.我也还在摸索中.

hamchina 发表于 2018-7-21 21:55

我觉得此方法最关键的地方是套盆给根系提供了一个稳定的高湿环境。
下面是金鱼缸的盆应该很好,因为下部空间大,蒸发容易。

梦里之狼 发表于 2018-7-22 08:13

hamchina 发表于 2018-7-21 21:55
我觉得此方法最关键的地方是套盆给根系提供了一个稳定的高湿环境。
下面是金鱼缸的盆应该很好,因为下部空 ...
不要光想,想出的东西往往有误差,实践出真知,您可以实际种植一下,两种进行比较,就真的体会到了

君子兰j110 发表于 2018-7-23 17:23

学习了,可以试试
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 蝴蝶兰“最简易、最科学的自动供水系统”