梦里之狼 发表于 2018-5-12 16:58

不归的云 发表于 2018-5-12 15:38
半水耕,我就是耕不好

谢谢光临,其实主要是开始的成活阶段,成活以后管理就很简单了

梦里之狼 发表于 2018-5-12 17:01

不归的云 发表于 2018-5-12 15:40
使用陶粒?厉害呀,专家

可以使用陶粒呀,台湾同胞发明半水耕时使用的植料就是陶粒-----也就是说最原始的半水耕用的植料就是陶粒,后来才演绎出其他的颗粒植料

dgghdyz 发表于 2018-5-26 19:45

请教一下专家:用饮料瓶子做半水耕装置,是将瓶子从中间切为两半吗?(高度是一样的吗?)

梦里之狼 发表于 2018-5-26 22:31

dgghdyz 发表于 2018-5-26 19:45
请教一下专家:用饮料瓶子做半水耕装置,是将瓶子从中间切为两半吗?(高度是一样的吗?)

哈哈,谢谢老友,这不是跟着打岔吗?现在不让烧砖了还哪去找“砖夹”?基本是两半,康师傅绿茶那瓶子中间有凹陷,从那里剪即可,没有一定的尺寸,只要栽兰用着顺手就可以了

dgghdyz 发表于 2018-5-27 19:21

梦里之狼 发表于 2018-5-26 22:31
哈哈,谢谢老友,这不是跟着打岔吗?现在不让烧砖了还哪去找“砖夹”?基本是两半,康师傅绿茶那瓶子中间 ...

不好意思。以前试过半水耕失败了两次,现在看你种得那么好,想再试试呢!{:4_216:}

梦里之狼 发表于 2018-5-27 23:30

dgghdyz 发表于 2018-5-27 19:21
不好意思。以前试过半水耕失败了两次,现在看你种得那么好,想再试试呢!

依老友的养兰经历、领会能力和对问题的思考能力,应该是肯定没问题的,祝您成功!

包包妈咪 发表于 2018-5-27 23:39

以前养死过n盘兰花,不敢碰了,看到你的帖子,我仿佛看到了救星,我又要买兰花了!
谢谢楼主的好帖子,很用心做的记录学习和分享出来http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

梦里之狼 发表于 2018-5-28 00:08

包包妈咪 发表于 2018-5-27 23:39
以前养死过n盘兰花,不敢碰了,看到你的帖子,我仿佛看到了救星,我又要买兰花了!
谢谢楼主的好帖子,很用 ...

好友过奖,抛砖引玉,大家互相探讨

janicejing 发表于 2018-5-28 07:29

学习

梦里之狼 发表于 2018-5-28 08:42

janicejing 发表于 2018-5-28 07:29
学习

好友客气,互相学习
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 蝴蝶兰“最简易、最科学的自动供水系统”