学种花2016 发表于 2017-1-31 22:55

请问露天什么温度是极限?

zal071923 发表于 2017-2-1 08:19

我去年娶回了她,可她咋就光长叶不开花呢?

cicivin 发表于 2017-2-1 11:20

学种花2016 发表于 2017-1-31 22:55 static/image/common/back.gif
请问露天什么温度是极限?

夏季全国各地都可露天 要是朝南需要遮阳网 朝北可以不用 冬季 除了平均气温能到十度左右的地区 其他各地都需要回到室内 放在有散射光的地方即可 春秋没有任何禁忌

cicivin 发表于 2017-2-1 11:25

zal071923 发表于 2017-2-1 08:19 static/image/common/back.gif
我去年娶回了她,可她咋就光长叶不开花呢?

最好选个小号些的盆定植 一般根系长满盆就会开了 小苗如果是用已经开花的母株繁殖的 相对而言 到开花的时间会更短一些 如果是用非开花株作为母本 养到开花可能耗时会更长些 耐心养吧 反正球兰叶子也挺好看

cicivin 发表于 2017-2-1 11:26

rh1204 发表于 2017-1-20 09:55 static/image/common/back.gif
请问楼主,我的球兰只张了一个花梗,花苞还没开,就干掉了,这是为什么?

可能是环境湿度太低 球兰是喜欢高湿环境的 可以在她附近放盆水

名唤珂子 发表于 2017-2-1 15:57

这花确实易养,大冬季了仍开花。南方。

zal071923 发表于 2017-2-1 16:32

cicivin 发表于 2017-2-1 11:25 static/image/common/back.gif
最好选个小号些的盆定植 一般根系长满盆就会开了 小苗如果是用已经开花的母株繁殖的 相对而言 到开花的时 ...

楼主说得不错,球兰的叶子特别好看,我就喜欢有质感的叶子了!http://www.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

爱花的zyx 发表于 2017-2-19 16:36

心仪这位姑娘已久,下个月就娶回家:D

小冉316 发表于 2017-5-18 21:43

已经取了她

乌乌1585 发表于 2017-6-13 15:53

被你成功种草,太有说服力了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 花房姑娘懒养秘笈|娶盆球兰回家需要理由吗?