燕子窝窝 发表于 2019-5-19 10:51

绛罗 发表于 2019-5-19 10:28 static/image/common/back.gif
无尽夏是有秋色的,我去年一直没剪花,后来就显秋色了。我去年的无尽夏,后来秋天了还打了花苞,一直顶在枝 ...

那你显秋色的花苞是第一批春花一直开到秋天,还是第一批花剪掉后再开的花显的秋色?
如果一直不剪会不会枯萎?我去年的花到夏天就枯萎了,只好剪掉。
你秋天打的花苞秋天开花了吗?

yunsiyu 发表于 2019-5-19 11:29

燕子窝窝 发表于 2019-5-19 10:47 static/image/common/back.gif
那你大概就是花后轻剪,冬天重剪对不对?

不是。去年6月中论坛转的大苗,到手花全烂了,枝条妖饶细长,我就留下二个花苞枝没有剪,其他的枝条全都贴地剪了。7月剩下的二个枝开了,花很小。花后我又剪了。夏天一直暴晒没有遮挡。到11月又打了一批花苞,结果后面太冷,没有开出来,植株叶子全落了。没有花苞的枝我一月份剪的。剩下几个光杆都是顶着一个叶不叶花不花的畸形,我很是嫌弃后面还是全剪了。

missgarden 发表于 2019-5-19 11:51

绛罗 发表于 2019-5-19 10:27 static/image/common/back.gif
8月后不要剪为什么入冬就重剪?这跟8月后直接重剪有什么区别?

店主说8月之后剪开不了花http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/31.png需要等一年,后面我也看了很多讲绣球种植视频也建议

绛罗 发表于 2019-5-19 11:53

missgarden 发表于 2019-5-19 11:51 static/image/common/back.gif
店主说8月之后剪开不了花需要等一年,后面我也看了很多讲绣球种植视频也建议

不是,那入冬不也是8月之后了?怎么又能重剪了?

绛罗 发表于 2019-5-19 11:54

燕子窝窝 发表于 2019-5-19 10:51 static/image/common/back.gif
那你显秋色的花苞是第一批春花一直开到秋天,还是第一批花剪掉后再开的花显的秋色?
如果一直不剪会不会 ...

秋色就是第一批花一直在枝头,秋天打的花苞今天春天才开

missgarden 发表于 2019-5-19 11:54

绛罗 发表于 2019-5-19 11:53 static/image/common/back.gif

可能表达有问题冬天是指春天交际时,一般12-2月期间

燕子窝窝 发表于 2019-5-19 11:54

missgarden 发表于 2019-5-19 11:51 static/image/common/back.gif
店主说8月之后剪开不了花需要等一年,后面我也看了很多讲绣球种植视频也建议

是滴,有的老枝开花的品种是8月后就不能剪了,无尽夏是新老枝都开花的

missgarden 发表于 2019-5-19 11:55

绛罗 发表于 2019-5-19 11:53 static/image/common/back.gif

可以参考看海妈和痕玉的养花视频

燕子窝窝 发表于 2019-5-19 12:04

missgarden 发表于 2019-5-19 11:55 static/image/common/back.gif
可以参考看海妈和痕玉的养花视频

看了的,海妈说八月重剪,冬天轻剪

蝶舞1 发表于 2019-5-19 12:04

同问
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 无尽夏修剪问题