燕子窝窝 发表于 2019-5-19 12:05

绛罗 发表于 2019-5-19 11:54 static/image/common/back.gif
秋色就是第一批花一直在枝头,秋天打的花苞今天春天才开

怎么能让第一批花不枯萎呢?我去年的就枯萎了,难看,只好剪了

missgarden 发表于 2019-5-19 12:09

燕子窝窝 发表于 2019-5-19 12:04 static/image/common/back.gif
看了的,海妈说八月重剪,冬天轻剪

不是吧http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/38.png跟我看不一样吗?我看了很多次啊还有她家tb店直播小姐姐也说花后轻剪,冬季入春时重剪滴啊,难道我理解错了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/34.png那还是z

蝶舞1 发表于 2019-5-19 12:14

我去年的没剪,不是故意的,是第一次养,不懂,看到花也有精神就没舍得剪,一直到冬天才剪,颜色一直变,很好看,可是刚看了下朋友圈,去年开花比今年的晚一个月呀,咋办?留不留?附上去年的图

蝶舞1 发表于 2019-5-19 12:15

今年的图

missgarden 发表于 2019-5-19 12:18

missgarden 发表于 2019-5-19 12:09 static/image/common/back.gif
不是吧跟我看不一样吗?我看了很多次啊还有她家tb店直播小姐姐也说花后轻剪,冬季入春时重剪滴啊,难道我 ...

我再去看了视频,是花后剪一波剪到有芽点萌发出;初春剪一波重剪,最好2月1-10号,太早怕霜冻,太晚怕新芽萌芽太多

燕子窝窝 发表于 2019-5-19 13:08

missgarden 发表于 2019-5-19 12:18 static/image/common/back.gif
我再去看了视频,是花后剪一波剪到有芽点萌发出;初春剪一波重剪,最好2月1-10号,太早怕霜冻,太晚怕新 ...

我昨天看的,说八月重剪后新萌发的枝条会很强健不倒伏,可是不看秋色吗?我就很迷茫

燕子窝窝 发表于 2019-5-19 13:09

蝶舞1 发表于 2019-5-19 12:14 static/image/common/back.gif
我去年的没剪,不是故意的,是第一次养,不懂,看到花也有精神就没舍得剪,一直到冬天才剪,颜色一直变,很 ...

你的都不枯萎都开不败,我去年的在夏天就开败了,没办法只好剪掉,是不是我没养护好?

蝶舞1 发表于 2019-5-19 13:15

不是的米没养好,你看我今年的花就要败了,比去年早开近一个月呢,所以也想知道该怎么办

绛罗 发表于 2019-5-19 14:24

燕子窝窝 发表于 2019-5-19 12:05 static/image/common/back.gif
怎么能让第一批花不枯萎呢?我去年的就枯萎了,难看,只好剪了

不知道啊,我的一直没有谢,慢慢就变秋色了,最后好像是我审美疲劳了就剪了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

娜样清秀 发表于 2019-5-19 17:05

我是准备第一波花开完轻剪,然后冬天再重剪,不过我也是第一次养无尽夏啦
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 无尽夏修剪问题