sun999 发表于 2019-5-22 10:57

外出一周,考验鸡圈自动喂食也考验菜地

想看看喂水,喂食器能不能支撑一周,没想却出现了问题,喂水器端头密封处脱落,导致水漏光了,人在家时一直用都没出问题,人一走就出事,看地面落地灰尘,没有水迹,应该是人刚离开不久水就漏光了,放的干玉米也没吃多少,丢了三棵大白菜倒是吃完了,鸡胃凸出有些硬,应该是吃了不少锯末,鸡明显瘦了一大圈。

没想到在没有吃喝的情况下还收了7个蛋

豌豆苗失水严重,已经不能吃了,之前被我撒了鸡粪,被烧了一次,而且季节也不适合,全部挖掉。

原来水嫩的小白菜也枯黄一片,全拔了喂鸡,重新种

这部分半日照的貌似没有问题。

花叶青菜部分叶子发黄,浇水后无大碍。

离开时刚发芽的油麦菜,菠菜没长大,也没死,生命力强大啊,之前每天一浇

雪白血红 发表于 2019-5-22 11:17

花叶青菜没见过

蔓藤茑萝v 发表于 2019-5-22 11:18

家里面养了活物,种了植物,离家太远,真的是担心。http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/08.png我全家旅游一次,挂了好多,托盘装满水都没有用。

sun999 发表于 2019-5-22 11:33

雪白血红 发表于 2019-5-22 11:17 static/image/common/back.gif
花叶青菜没见过

叶子是锯齿状的,有点苦菜的味道,我不是很喜欢这个菜,出芽率倒是很高

sun999 发表于 2019-5-22 11:33

蔓藤茑萝v 发表于 2019-5-22 11:18 static/image/common/back.gif
家里面养了活物,种了植物,离家太远,真的是担心。我全家旅游一次,挂了好多,托盘装满水都没有用。

最好用大盆种,小盆子我都改种多肉了

sun999 发表于 2019-5-22 11:43

补充几个紫笕菜出芽率一般,薄荷倒是越来越旺盛,青菜也好长,香菜种植成功,说明之前的种子过期了

sun999 发表于 2019-5-22 11:48

2月中旬种的果树也发芽开花,樱桃发得比较晚5月初才发芽,橘子叶子反而掉了不少

sun999 发表于 2019-5-22 11:49

番茄,南瓜,苤蓝也还不错,苤蓝蚜虫泛滥,用手捏死不少

黄河入海 发表于 2019-5-22 12:01

给瓜秧系个绳子它就会自己爬上去吗?

落婲晟塚 发表于 2019-5-22 12:01

楼主还种了小茴香
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 外出一周,考验鸡圈自动喂食也考验菜地