龙了了 发表于 2019-5-22 23:51

我的情况跟你一样,明知道大热天花期入手不好,还是没忍住,到家当天还好,第二天就开始耷拉了,明天如果还不行就打算剪了,唉

陋居士 发表于 2019-5-23 08:23

龙了了 发表于 2019-5-22 23:51
我的情况跟你一样,明知道大热天花期入手不好,还是没忍住,到家当天还好,第二天就开始耷拉了,明天如果还 ...

你这个上面已经有这么多开的花,可惜了,我的今天上午看还是没抬起头,失望

陋居士 发表于 2019-5-23 08:27

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-22 16:26
也可以套个大袋子 袋子留孔 保湿减少蒸腾 每天摘袋子通风   见到生长 挺立逐步摘下来也行 盆土半干养根 ...

今天上午看还是没挺起头,失望,除此叶子都还算绿色,没黄叶掉叶现象,请问一下用的恶菌灵是什么,用多菌灵可以替代吗,套戴子的话,下面要浇水吗,从周日浇过一次后没再浇,昨天温度28度的天,晚上摸的盆土表面是干的,往叶子上喷了气雾,挺不起来

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 09:11

陋居士 发表于 2019-5-23 08:27 static/image/common/back.gif
今天上午看还是没挺起头,失望,除此叶子都还算绿色,没黄叶掉叶现象,请问一下用的恶菌灵是什么,用多菌 ...

惡霉灵是土壤杀菌剂浇它是为了阻止烂根 保住没烂的根 套袋子 袋子上留孔盆土湿度过高不利于缓苗 根部最最舒适的湿度应该是土壤含氧量大于百分之20尽量让土壤处于半干状态如果认为需要浇水 那么就沿盆边浇水 水分会向盆中央土壤浸润渗透 这样确保土壤 半干

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 09:14

陋居士 发表于 2019-5-23 08:27 static/image/common/back.gif
今天上午看还是没挺起头,失望,除此叶子都还算绿色,没黄叶掉叶现象,请问一下用的恶菌灵是什么,用多菌 ...

惡霉灵是一种高效土壤杀菌剂 也同时是生长调节剂 内吸至植物体内后 可代谢为两种糖类有机物 有利于生根和生长

陋居士 发表于 2019-5-23 09:39

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 09:14
惡霉灵是一种高效土壤杀菌剂 也同时是生长调节剂 内吸至植物体内后 可代谢为两种糖类有机物 有利于生根和 ...

好,谢谢,另我想今天起放在小区里背荫绿化带露养,通风更好些,会不会恢复得快些

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 09:52

陋居士 发表于 2019-5-23 09:39 static/image/common/back.gif
好,谢谢,另我想今天起放在小区里背荫绿化带露养,通风更好些,会不会恢复得快些

建议套袋子吧 放外面 别盖住盆土 浇水后尽快处于半干 有利于根部恢复

幻天云彩 发表于 2019-5-23 09:57

要么是施肥了,要么是闷根了。有些时候土球没打散,根系长不出也会这样。看具体情况吧

陋居士 发表于 2019-5-23 09:58

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 09:52
建议套袋子吧 放外面 别盖住盆土 浇水后尽快处于半干 有利于根部恢复

套袋子没试过,是将一个袋子套到下面的主干位置扎好,顶上扎洞透气,每天晚上拿开第二天白天再扎上吗?下面的土还要浇水吗,放在北边半暗的卫生间养,这个环境如何?谢谢

喔喔小帅 发表于 2019-5-23 10:03

你这应该么事。她家售后不错的,包活一个月,早点拍照反馈。我前年买了一个万花镜,到的时候蔫了,拍图给客服,十多天后死了她又发了一个给我
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 紧急求助,绣球叶子耷拉怎么救