jolili 发表于 2019-5-23 10:05

龙了了 发表于 2019-5-22 23:51
我的情况跟你一样,明知道大热天花期入手不好,还是没忍住,到家当天还好,第二天就开始耷拉了,明天如果还 ...

花期换什么盆啊,哎~可惜了

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 10:55

陋居士 发表于 2019-5-23 09:58 static/image/common/back.gif
套袋子没试过,是将一个袋子套到下面的主干位置扎好,顶上扎洞透气,每天晚上拿开第二天白天再扎上吗?下 ...

套袋子 下面不扎紧也行 通风盆土快干叶片无问题情况下 可以光合作用 需要有光 不能直射而已
例如 北侧阳台 现在这个季节有晨光 和 傍晚直射光 可以直接套透明袋晒 袋口不用扎紧 其他时间接受北阳台的散射光即可
盆土浇水 ,例如我的盆土浇透需要五百毫升 ,我每次只浇250毫升水 哪怕干的快点浇水勤快点也无所谓
下面图这颗苗经历了肥伤 水涝烂根 两次ICU抢救
可见套袋后长的新叶 现在已经摘袋

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 11:06

陋居士 发表于 2019-5-23 09:58 static/image/common/back.gif
套袋子没试过,是将一个袋子套到下面的主干位置扎好,顶上扎洞透气,每天晚上拿开第二天白天再扎上吗?下 ...

对了我还买了四颗草莓苗 大店买的 没想到有双斑叶螨 抗药性特强 好容易治好了 又发现有刺足根螨杀螨药物对它完全无效 我嘞个去这个虫吃根 我的草莓根部大量坏死腐烂 我尝试了五种药物才发现那种有效 又进行了大量灌根 为了防止水涝将根部一半外露盆土 放到绿化带中现在又开花了 草莓我没有套袋子 而是暴晒

陋居士 发表于 2019-5-23 15:24

喔喔小帅 发表于 2019-5-23 10:03
你这应该么事。她家售后不错的,包活一个月,早点拍照反馈。我前年买了一个万花镜,到的时候蔫了,拍图给客 ...

天猫上向他们反映情况了,其实回来时就算半耷拉状态了,在路上走了三天的,目前没有回复

陋居士 发表于 2019-5-23 15:27

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 11:06
对了我还买了四颗草莓苗 大店买的 没想到有双斑叶螨 抗药性特强 好容易治好了 又发现有刺足根螨杀螨药物 ...

大店也不可信,在大店买了几次都出状态,关键是客服还不作为,小店铺更不敢买,

陋居士 发表于 2019-5-23 15:34

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 10:55
套袋子 下面不扎紧也行 通风盆土快干叶片无问题情况下 可以光合作用 需要有光 不能直射而已
例如 北侧 ...

是用超市那种购物袋吗,好像是半透明的,还有每天要拿开塑料袋透气不?谢谢

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 18:23

陋居士 发表于 2019-5-23 15:34 static/image/common/back.gif
是用超市那种购物袋吗,好像是半透明的,还有每天要拿开塑料袋透气不?谢谢

可以的 最好气温低的时候 透透气 直到挺立 再慢慢摘掉 再慢慢挪到阳面 见光

陋居士 发表于 2019-5-24 09:02

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 18:23
可以的 最好气温低的时候 透透气 直到挺立 再慢慢摘掉 再慢慢挪到阳面 见光

我昨晚试了,后又摘掉了,虽然剪了些小洞,还是怕更加闷伤了:'(要不今天回去再试试,不知道最后会不会挺起来了

ditto123 发表于 2019-5-24 09:48

楼主的绣球耷拉几天啦,坐等你更新绣球的结局啊

绛罗 发表于 2019-5-24 09:54

馒头超人…嘿 发表于 2019-5-23 11:06 static/image/common/back.gif
对了我还买了四颗草莓苗 大店买的 没想到有双斑叶螨 抗药性特强 好容易治好了 又发现有刺足根螨杀螨药物 ...

高人啊!经验无比丰富!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 紧急求助,绣球叶子耷拉怎么救