淡香mm 发表于 2019-9-28 20:33

楼主您好,坐标浙江,我前几天用珍珠岩插怡景今天发现掉了好几片叶子,刚刚换成花泥,我这种枝条很细没刺

葫芦0022 发表于 2019-9-28 21:16

好牛啊,明天也去买一块花泥试试,我的三角梅还没剪枝,因为一直没想好怎么弄,以前用过蛭石、椰糠都挂了,唯一成功的一次就是在路边掐了一段枝,我用很嫩的那段在椰糠里扦插,成活了2棵

自爱己 发表于 2019-9-28 22:35

葫芦0022 发表于 2019-9-28 21:16 static/image/common/back.gif
好牛啊,明天也去买一块花泥试试,我的三角梅还没剪枝,因为一直没想好怎么弄,以前用过蛭石、椰糠都挂了, ...

枝条要选好,越是靠近开花部分的枝条越不能要。枝条不用多,有芽点就可以扦插。注意通风与湿度。

花仙子8899 发表于 2019-9-29 08:54

花泥是买的吗

自爱己 发表于 2019-9-29 10:25

淡香mm 发表于 2019-9-28 20:33
楼主您好,坐标浙江,我前几天用珍珠岩插怡景今天发现掉了好几片叶子,刚刚换成花泥,我这种枝条很细没刺
...

既然扦插了,就耐心等待吧。试试总没坏处!

徜徉田园 发表于 2019-9-29 13:02

我刚好在用花泥扦插{:4_201:}

花仙子8899 发表于 2019-10-10 23:04

请问这个适合粗纸条吗

自爱己 发表于 2019-10-10 23:10

花仙子8899 发表于 2019-10-10 23:04 static/image/common/back.gif
请问这个适合粗纸条吗

粗枝条直接刨生根水,然后蘸泥浆,直接扦插到大的容器,不过同样要闷养。最好是用塑料瓶,剪开底部,罩着枝条。这样比较方便!

花仙子8899 发表于 2019-10-11 07:01

自爱己 发表于 2019-10-10 23:10
粗枝条直接刨生根水,然后蘸泥浆,直接扦插到大的容器,不过同样要闷养。最好是用塑料瓶,剪开底部,罩着 ...

是土做的稀泥吗

自爱己 发表于 2019-10-11 11:57

花仙子8899 发表于 2019-10-11 07:01
是土做的稀泥吗

是的,一些比较黏重的土,兑水稀释就是泥浆了!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20
查看完整版本: 再说三角梅扦插(花泥扦插)