风雨无阻111 发表于 2019-5-28 13:31

不错,学习了

拐角枫叶 发表于 2019-5-28 13:45

大大的点赞!学习了!虽然我扦插小三成活率也高但这个方法更简单!

自爱己 发表于 2019-5-28 13:54

夏午阳光 发表于 2019-5-28 12:49
如果插不活三角梅,强烈推荐楼主的方法,作为一个新手,刚刚用这个方法插24活21,花店买的3块钱一大块花泥,估计 ...

是的,我这一年来就是这么扦插。
一直没有发帖子,是因为争论太大。
就有一位花友对于花泥提出问题了,我说种植后期会碎,融进土里,不影响,但他表示质疑!那我还能说些什么咧!?

魅力盆栽 发表于 2019-5-28 13:54

自爱己 发表于 2019-5-28 13:55

怎么吃都不胖 发表于 2019-5-28 13:07
楼主都有啥品种,我有雪紫,银边白,金边紫小苗,要不要交换?

我都是一些比较大众普通的品种。
粉佳人,白雪公主,柠檬黄,画报之类!

自爱己 发表于 2019-5-28 14:01

魅力盆栽 发表于 2019-5-28 13:54
扦插过三角梅的网友都清楚,三角梅扦插长出来的豆芽根是非常脆的,移栽时稍不注意就会弄断根,花泥对扦插 ...
嗯嗯,我首先都说了,合适的枝条,合适的温度。

其他的,只能是一个辅助作用。我有椰糠就用,没有也能用其他代替。

花泥保护根系,我以前扦插也不用生根粉,不过发现农资店有卖,三元一包,就买来试试,能锦上添花也不错啊!

要是枝条不好,你就算用生根剂泡到天昏地暗也不成功!
另外,我在花场见到的,就是用沙子做扦插床。我就是发表自己经验与所见所闻。

自爱己 发表于 2019-5-28 14:03

拐角枫叶 发表于 2019-5-28 13:45
大大的点赞!学习了!虽然我扦插小三成活率也高但这个方法更简单!

同样质量的枝条与温度,后期移植成功率高很多。

有些花友是叶子长了,根系长了,但一移动就黑枝黑叶。就是因为根系被伤了!

流浪的小猫 发表于 2019-5-28 14:22

学习了,果然很强大

fyvivian 发表于 2019-5-28 14:26

自爱己 发表于 2019-5-28 14:03
同样质量的枝条与温度,后期移植成功率高很多。

有些花友是叶子长了,根系长了,但一移动就黑枝黑叶。 ...

唉,说的是我么{:4_195:}

好不容易长根长叶子了,一假植又挂了

大耳朵图图666 发表于 2019-5-28 14:28

长知识了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 再说三角梅扦插(花泥扦插)