踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谈一谈关于平邮分享。看清楚再回复,有些人怼的我心累

关闭 [复制链接]

一上午没干正事,净跟人吵了,不知能否申请删帖,不会圈版主。也许是我文字水平有限,或者表达的意思不对,吵的心累,想想我图个啥,浪费一上午时间,搞的自己也不开心,不再回复此帖的花友了,言语过激不当之处在此抱歉,此帖让我直接升级了,不知删帖是否掉级

首先,大多数花友都是本着好心分享的。我也申请过很多分享,大多数都很超值。
然后因为前几天想学着分享对分享流程做了一些了解。

接下来编辑一下,因为说了邮资卡只要2.3毛,所以一些花友直接说我这是在说他平邮为了赚钱。

因为我遇到过,买来的球拿到手我感觉不值,他拿分享的球做比较,再比如我1.5元分享到过两个芝麻球,这种质量的分享?emmm……可以,但是没必要。不管花友没赚1分钱,但是1.5元是花了,花的不值还不能说出来提醒一下?我想很多新人都跟我一样,等级一到进入分享区看着1.5就像不要钱一样分享,这里给提个醒申请钱理智的甄别一下值不值,有什么问题?怎么那么多人跳出来反驳。
当然更多的还是非常值的。毕竟打包,统计都是很花功夫的。
以上补充编辑内容,看不懂的不要回复我了,怼的心累。

还有收不到信,我申请收到过27封信,有3封收不到,都有信封照,所以也没什么,其中有一个没有人报平安,可能在邮局就全军覆没了,还有两封是一个人的,有别的花友报平安,这种就是自己的问题,以后避开就好了。
说了这么多是因为看大家好像都很喜欢平邮分享,毕竟1.5块都不算什么钱了,但是积少成多,很多情况下,快递分享性价比更高。比如酢球,对于新手来说平邮7到10种就是一个快递分享的运费,而快递分享很多花友都是十几种十几种的分享,而且没有大小限制,没有丢信的风险,是不是快递分享比平邮性价比高?
我觉得我这明明是善意的提醒,却被这么多人反驳,不知道为何。

有人说我表面标榜提醒新人,实则是对不满意的分享斤斤计较,我就无语了,我明明白白说了因为收到过不值1.5元的分享所以才发帖提醒大家注意甄别分享的价值以及需求理智申请,不要白花1.5元,怎么到有些玻璃心嘴里变成明明白白的意思变成鬼鬼祟祟的了,说我骂她,我让她别对号入座,一边说自己不是分享酢的没有对号入座,一边又跟我算她分享种子买植物的钱,种子钱,人工费的,不知道要表达什么东西,难道说一句自己在平邮分享里不愉快,就是对广大平邮分享者的冒犯了

评分

论坛分享版规明确规定分享帖要有实物图(4、 分享交换物品需保证品种真实,明确份数、物品状态,并实物拍照,图片要求清晰可辨),在申请分享之前应该仔细看帖、考虑好是否物有所值。假如收到的分享物与帖子里不符,直接找版主申诉,发帖吐槽并不合适。
至于邮资,只要没有超出版规限定都是允许的,跟帖申请即视为接受。
花友们看到不合规的分享帖请点举报通知版主及时处理。此帖关闭。

自主选择,符合论坛规则,实物描述。还有什么需要讨论的呢?

新手的时候参加分享过长寿枝条,两厘米长的枝条,收到焉巴的已经认不出来是什么

有时候快递会比平邮划算,尤其是花友们在分享酢浆草的时候,十几多种还带陪嫁的,感觉就是一个大礼包。

agean 发表于 2019-7-3 19:36
自主选择,符合论坛规则,实物描述。还有什么需要讨论的呢?

实物就是一盒球,收到打开两粒芝麻。

言有灵 发表于 2019-7-3 19:38
有时候快递会比平邮划算,尤其是花友们在分享酢浆草的时候,十几多种还带陪嫁的,感觉就是一个大礼包。

对对对,我这个就是分享酢球的感觉。

我之前分享,买信封就一块六一个,加上各种人工,真的很累,而且到最后好像就六七个人反映收到了,
不过昨天刚在花友那分享了50个信封就是了

予墨 发表于 2019-7-3 19:48
我之前分享,买信封就一块六一个,加上各种人工,真的很累,而且到最后好像就六七个人反映收到了,
不过昨 ...

我看某宝最便宜的是2毛1一个,200个包邮

朝朝暮暮 发表于 2019-7-3 19:50
我看某宝最便宜的是2毛1一个,200个包邮

我那是第一次分享,直接邮局买的信封,不带讲价的

首先感谢辛勤无私的无私者。
但是申请时候真的需要自己考虑一下。首先是收信率,再一个是分享的东西是否可以达到自己的期望值。很多纠纷抱怨都是源于未达到期望值的缘故。
就我个人而言,部分平信未收到。这是邮局和个人需要解决的问题。
平邮分享的酢球一般都比较小,大部分可以接受。印象最深刻的是,有一个品种收到两个球,一个大概大米粒的一半大小,算是大芝麻吧,发芽应该没问题。另一个白色,大概白芝麻的一半,一捏,感觉就是皮,不硬,应该是废掉的。难为分享者那么小的球也能捡出来。感觉这两个小球分享比较鸡肋,对分享者来说也浪费辛辛苦苦的挖球、包装、寄送。照旧报平安,谢楼主。但从此绝了平邮分享酢球的心。
分享不易,也有花友收到饮料瓶盖装的大球,而且量不少。另外今年平信申请了好几份朱顶红的种子,只有一封未收到。平信比较适合种子吧,种子都无缺损。收到后立即水漂,出芽率很高。
所以,以后我会斟酌是否申请。看东西的品种,大小,数量。