凯信tw 发表于 2020-10-15 19:52

【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<11号江苏南京>凯信tw

幸运得到2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛 参赛资格,首先感谢论坛和K版给我一次种植比赛机会,还要谢谢小胖版主提供的参赛种子。
按参格式先发贴记录,不到之处请花友们指导,谢谢!

第一阶段:播种    10月15日下午收到种子,晚上浸种,消毒。 一、地理位置及播种环境等:   江苏南京,今日天气14-18度,小雨,未来几天温度变化不大13-21度,室内温度大概18度左右。 二、种子处理:10月16日晚拨壳,开水烫纸巾,折叠放入种子,装保鲜袋放冰箱冷藏催芽。

七月巧云 发表于 2020-10-15 21:44

种子收到时一定很开心吧?来给同城花友鼓劲,加油!

煮酒一青梅 发表于 2020-10-15 22:57

同城花友来溜达一趟http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

darklv7 发表于 2020-10-16 08:52

来加油打气的!

小小宋呀 发表于 2020-10-16 09:27

凯信tw 发表于 2020-10-16 09:58

七月巧云 发表于 2020-10-15 21:44
种子收到时一定很开心吧?来给同城花友鼓劲,加油!

是的,真开心,速度好快,谢谢花友鼓励,不懂得地方还请你指点。:handshake

凯信tw 发表于 2020-10-16 10:03

煮酒一青梅 发表于 2020-10-15 22:57
同城花友来溜达一趟

欢迎同城花友:handshake,种子才收到,后续慢慢更新

凯信tw 发表于 2020-10-16 10:08

darklv7 发表于 2020-10-16 08:52
来加油打气的!

谢谢花友来帮忙加油,分享过您的花盆真不错,谢谢啦!:handshake

凯信tw 发表于 2020-10-16 10:25

小小宋呀 发表于 2020-10-16 09:27
加油!

谢谢花友来加油,一定努力!:handshake

凯信tw 发表于 2020-10-16 10:38

快乐五+一还多送了一小粒种子,多一粒种子就多一份希望,谢谢K版!技术不熟练不敢随意种,参照花友们的播种方式,这算偷师学艺吧:P
2020年10月15日晚 种子消毒 浸泡
工具:小瓷碗 先用高锰酸钾给种子消毒15分钟凉白开浸泡24小时,手比较笨给种子拨壳有点难度,晚上看成果
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<11号江苏南京>凯信tw