疯猫猫 发表于 2020-10-17 23:53

【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<27号重庆>疯猫猫

感谢论坛各位大大给了我这次参加的机会,感谢小胖娃斑斑提供的种子@22$ ,也感谢泡泡妹鼓励我,怀着无比激动的心情开始了这次的比赛。
10月15日就收到了种子,想着一定要认真对待,这几天把该忙的都忙完了,静下心来,开始了播种之旅。

PS:貌似论坛比赛经常是大型翻车现场,希望这次大家一起加油,一定要改写这种黑历史呀@2$
PPS:楼主是话唠,希望大家不要嫌弃,另外图片有点多。。。。哇哈哈,不要被卡到了哈~~                                    
~~~~~~~~~~这里是华丽的分割线~~~~~~~~~

2010年10月17日开始播种
坐标重庆,最近天气温度如下

首先进行播种用具的消毒,我是用的高锰酸钾进行消毒,播种介质用的是蛭石
播种用具就是剪好的穴盘和酸奶盒子

先把酸奶盒子用高锰酸钾冲洗消毒,杯内留有少量高锰酸钾液体

穴盘已经装好了蛭石,还是用高锰酸钾冲洗消毒

把穴盘放在牛奶盒里面,保持吸水的状态

然后就是这次播种的主角和配角们啦,主角:黄色块根旱金莲,配角:黄色块根旱金莲(早花黄),夜鸢尾,立金花红宝石
所有种子均没有消毒和浸泡(怕被当成渣渣丢了@20$),块根旱金莲没有做破口处理,打算走一步看一步,根据后期情况来决定是否破口。

PS:强迫症想把种子弄的平均啊,翻箱倒柜发现,咦,数珠子的盘子挺好用的呀@48$

撒好以后,定妆照@46$

放入冰箱

(外传:某日早晨,我准备了2个酸奶盒子参加这次比赛,洗干净,晾干,欢欢喜喜把冰箱腾出了位置,放在了冰箱里,艾玛,一起准备就绪,就等种子啦~~10分钟以后,大猪蹄子翻冰箱,咦,这酸奶都吃没了怎么还占冰箱位置,耽误存粮食,于是啪嗒,丢了;5分钟以后,太后娘娘翻冰箱,纳尼,为嘛有个空酸奶盒子,哎,勉为其难帮丢了吧@2$,于是就有了酸奶盒子上面的标签,希望能看见啊~~~应该能看见啪。。。)

最后来一张冰箱设定的温度,已经在冰箱里面丢了个温度计,等明天起来看看到底里面是多少度了。

xinzhuy1 发表于 2020-10-18 01:00

串门学习~

蓝眼睛 发表于 2020-10-18 06:58

我也串门学习

疯猫猫 发表于 2020-10-18 21:36

10月18日更一下
今天看了看冰箱里面的温度计5.8度,又看了看种子,发现没吸到水,决定还是破口处理了
能不能出芽不知道,不过还是需要仪式感@59$,先用陪赛队员——晚花黄练了下手,觉得破口还ok,于是小剪钳就用在了主角身上了。

在背背上面的棱条处,用剪钳下了手

好像没剪到肉,继续塞回穴盘,等明天再看看。

oO泡泡Oo 发表于 2020-10-19 15:27

我是来刺激你的

丢闷箱又搞出事来了@13$,蓝色的苗着了,不知道能不能救过来,争取今天把这些苗移一下,不用交作业我就又范懒。
看大家都自封袋催芽,好方便的感觉,试了几种种子,我们算同一天催芽不,同样的种子

疯猫猫 发表于 2020-10-19 21:11

我是来刺激你的

丢闷箱又搞出事来了,蓝色的苗着了,不知道能不能救过来,争取今天把这些苗移一下, ...

@3$我深深的森森的鄙视你,又来刺激我~~~估计那个自封袋催芽应该会快点吧,我今天又看了冰箱2次,觉得没昨天干巴了,貌似也没饱满起来,哎13天啊13天,能发芽出来不哟

疯猫猫 发表于 2020-10-20 13:44

10月20日,又从冰箱里面拿出来看了看,先把陪赛晚花黄试着剥皮,发现还可以,就一起剥皮了
冰箱里面拿出来的样子

块根旱金莲晚花黄

试着剥了一下

信心大增,马上都剥了

然后开始播主角

这颗不饱满可能发不出来

剥皮完成,超级那个得瑟。。。
所谓什么什么乐极生悲大概就是这样,正得瑟的拿着镊子夹了一粒往穴盘里面放,没注意夹到了下面防滑布的丝,然后一提,手一抬,2粒种子哗啦啦的掉了下桌子,马上慌慌张张去找,只找到了一粒,继续扩大范围找,我家小猫也过来陪我找,最后发现。。。。为毛是半粒@52$

我是打死不会承认被我踩到了,肯定是我家小猫朵朵妈踩的@13$
最后。。。死马当活马医把,半粒丢在了陪赛格子里面去了

我是不是本次比赛,最先洗白一粒的人儿啊@25$

七月巧云 发表于 2020-10-20 14:26

我是来刺激你的

丢闷箱又搞出事来了,蓝色的苗着了,不知道能不能救过来,争取今天把这些苗移一下, ...

不是说原苍不要进冰箱的吗

oO泡泡Oo 发表于 2020-10-20 14:36

七月巧云 发表于 2020-10-20 14:26
不是说原苍不要进冰箱的吗

我是为了做对比试验,验证是不是真的,原苍每种只试了10粒进冰箱,剩下的常温室外播种的。
论坛经常平邮分享的那个拉培疏我去年已经试过,冰箱催确实是不行,很惨。
黄魔杖和三色魔杖可以进冰箱,要是想提前播种,可以考虑进冰箱。
雅致魔杖进冰箱能出,我记得效果不好,不太建议进冰箱。

七月巧云 发表于 2020-10-20 14:45

oO泡泡Oo 发表于 2020-10-20 14:36
我是为了做对比试验,验证是不是真的,原苍每种只试了10粒进冰箱,剩下的常温室外播种的。
论坛经常平邮 ...

我魔杖全在冰箱里呢,不行还是拿出来算了,剑兰是不是也是原苍?好像VV说过剑兰也叫原苍
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<27号重庆>疯猫猫