Ynn 发表于 2020-11-5 05:16

长筒新手折腾记录

睡不着 合计合计还是把虫子们都放潮湿土上了
透明餐盒 里面的香草是原住民 就当是参照物或者守护者吧哈哈
餐盒半盖盖子 放在温温的暖气片上面
温度计测量晚上室内最冷时候放在暖气上的温度是26度 白天室内最热时也测试过一次 也是26度
湿度盒内肯定90以上了

用白色圈起来的 是之前买的 就一直放在这个饭盒里 每天看一次 发霉烂掉剩下现在这点儿

黄色圈起来的 白白胖胖超可爱虫虫 就是这次从@小玩玩1978 花友处转来的 有一种愿望被实现的幸福感 嗯

紫色圈起来的 颜色发暗的也是@小玩玩1978 花友家哒 是赠品我是特意只申请了这一种哈哈

鳞茎上有缺口的地方 是坏掉的小鳞片 用镊子捏掉了 坏掉的大部分都是干枯变黑的 很硬 一拨就下来了 之前买的有这种情况 一开始没管 就越来越扩大那种情况后来发现有 就手动清除 但清除掉坏的鳞片之后 在它旁边的 还是会有很大机率变坏 霉的黑的 同理 所以一开始那几只虫 特别惨

拿到家打开后就如上图那样放在室内门后 容器是一个底部带网眼的塑料盒 里面垫了包它们来的无纺布袋子 两层卫生纸 鳞茎上面没有任何遮挡 室内温度20左右 湿度极其干燥 基本一天观察一次 整体没啥问题

Ynn 发表于 2020-11-5 05:17

手机编辑带图帖子果然很难搞懂..

啊啊啊啊啊第一次会编辑带图帖图插到文字里 删除图片..

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:28

放在潮土上是打算种了?

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:32

保存鳞茎就像我包装那样用纸巾裹起来放进敞口的自封袋或者塑料袋扔在桌子上就行,如果不是要催芽不要放在潮土上,更不要覆膜,会烂

Ynn 发表于 2020-11-5 05:32

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:28 static/image/common/back.gif
放在潮土上是打算种了?

你居然在线 我居然@成功了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

嗯哪 还是想种了 催催芽
我是真怕放不到三四月份 那就太难过了

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:33

如果直接种,不要这样搞

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:36

确定一盆种几颗就直接填土,微潮的土,把虫子按个坑放里躺着不要覆土,套个塑料袋不要密封,总之催芽不能密封,要留有通气孔,虫子发芽后给虫子盖土正常管理就行了

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:39

不要放在暖气片上…室温就行,愁死了,会烂的呀

Ynn 发表于 2020-11-5 05:45

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:39 static/image/common/back.gif

啊啊啊啊啊啊啊啊啊我会听话的
温室20度左右 晚上大概18度 白天22度到26度
这种室温可行吗

那我现在就去把它们捏出来 再放回原来的盒子里晾晾吧..
搞土的话 要过几天才能上盆了..

Ynn 发表于 2020-11-5 05:49

小玩玩1978 发表于 2020-11-5 05:39 static/image/common/back.gif

因为之前买的那几个虫 一开始是放在潮土上的 没套袋子 但还是黑烂了几条剩下的清理过就放在香草的盒子里了 闷着有气孔 室温 虽然一开始也有发霉的 清理后 最近都没有坏的了但也没有发芽迹象
我以为那样可行 只是温度不够 所以才有了上面的操作..
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 长筒新手折腾记录