小雨学养花 发表于 2021-5-27 09:47

借来和捡来的春天也能如此美好

16年借来的那块3厘地-单位的东向平台,后来被单位改建作它用了,然后中间有了两年的空窗期,三年前又找了单位另一栋二楼的30平米西向平台继续穷折腾。因为是西向,朝西的女儿墙外种了一排大树,所以一天日照能有3小时左右,下雨积水比较严重,好多花盆都用泡沫垫高,养花的环境虽然不太好,但是我特别的满足@1$。

养花人的心很大,大到即使地方再小,也想种下整个世界。

(本来想发视频的,但是不知道论坛里视频如何发,请教有知道的友友,谢谢)    心虽然大,但是经济却有限,贫穷限制了我的购买欲,所以单位的垃圾箱成为了我的目标,上班下班都要望上一眼,看看有没有啥需要捡来用的。终于上天厚爱,让我捡到了一个破旧柜子,和同事一起搬到楼上洗干净晾干,然后喷上白漆,本来想弄成作旧的感觉,结果……。摆几盆花放几个小装饰,瞬间觉得自己成了巴啦巴啦小魔仙@46$。

某天听说有个离单位比较近的地方要准备拆迁了,然后骑车去转了转,本来想去捡扇旧窗户的,结果被拆下来的都被卖掉了,却在垃圾堆旁边捡了两个三轮车的小轮胎,拿回来之后经过简单的喷漆处理,然后挂在了墙上。

学生用吸管和一次性杯子做的手工小车,参赛后不要了,被我捡来,然后在路边随意剪了几枝小花,配上我的月季做成了小花束,好像可以当胸花吧,自我感觉还蛮好的。你们觉得呢?

装快递的木条被我捡来拆过之后钉成两个小箱子,一个喷成蓝色用来垫高花盆,拍照当成背景也美美的。一个喷成白色用来放DIY的小房子,再放一只小鸡,瞬间感觉高大上了。可惜的就是小房子的颜料没买好,不防水,被雨水淋时间长了会掉,只好等颜料掉完了重新再刷一遍漆。

买来的原木色凳子也被我喷上了白漆,用来放花拍照也特别上镜。

就连泡沫箱贴上墙纸后也改变了它原来的面貌,一边种上多年生的草本(矾根、玉簪、蓝矛草),一边种上一年生的小草花(白晶菊、黑种草等)。

最后上一棵不用嫁接就能拥有的一棵树月,用我最爱的门廊耗时一年自然修成型的树月。

种花的过程中,总是会有这些奇思妙想,你也会有吗?

jin_ling1222 发表于 2021-5-27 09:53

打理的超级漂亮啊

喜欢象蒟 发表于 2021-5-27 09:53

花友太棒了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.png花美,而且都变废为宝,关键都很好看,小花园都美美哒

瓷枕 发表于 2021-5-27 09:55

一园一宁静

彭彭彭彭彭 发表于 2021-5-27 09:55

好漂亮的花园,楼主打理得真好

落秋的家 发表于 2021-5-27 09:57

有限的地方种出了无限的理想
这大概就是爱的境界

xs2linlin 发表于 2021-5-27 09:58

春色满园

zhudanqiong 发表于 2021-5-27 09:59

很美,很用心

anneka 发表于 2021-5-27 09:59

这技术专业的

keerzcy 发表于 2021-5-27 10:00

巧手啊,花园真漂亮,审美也很漂亮http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.png
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 借来和捡来的春天也能如此美好