懒蟲 发表于 2022-1-29 10:41

秀秀的小笨手 发表于 2022-1-29 10:38
都是的

谢谢帮忙确认!

懒蟲 发表于 2022-1-29 10:49

鲁西西和黄小宝 发表于 2022-1-23 12:22
这是要准备包饺子了吗

移栽两棵都活了,打算今年秋播希望有收成。

鲁西西和黄小宝 发表于 2022-1-29 10:50

懒蟲 发表于 2022-1-29 10:49 static/image/common/back.gif
移栽两棵都活了,打算今年秋播希望有收成。

肯定有!看好你!http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

Lavendervera 发表于 2022-2-11 15:43

荠菜我是拔出来闻它的根,就能确定它的独特风味。第一张和第三看图就知道啦……

懒蟲 发表于 2022-2-11 21:52

Lavendervera 发表于 2022-2-11 15:43
荠菜我是拔出来闻它的根,就能确定它的独特风味。第一张和第三看图就知道啦……

没挖过荠菜所以对它不熟,开花我也不敢确定,只有看到种夹才能确定,有的长得跟荠菜很像,那天挖断根也闻了味道不是很特别,比如野茼蒿味道区别很大。

Lavendervera 发表于 2022-2-12 12:17

懒蟲 发表于 2022-2-11 21:52
没挖过荠菜所以对它不熟,开花我也不敢确定,只有看到种夹才能确定,有的长得跟荠菜很像,那天挖断根也闻 ...

我家后院长好多,这几年才知道是可以吃的,如今非常喜欢荠菜,每年春天都采好多,慢慢对它就很熟悉了:)

懒蟲 发表于 2022-2-12 16:34

Lavendervera 发表于 2022-2-12 12:17
我家后院长好多,这几年才知道是可以吃的,如今非常喜欢荠菜,每年春天都采好多,慢慢对它就很熟悉了

我採了点种子留着秋播

懒蟲 发表于 2022-2-12 16:37

我家后院长好多,这几年才知道是可以吃的,如今非常喜欢荠菜,每年春天都采好多,慢慢对它就很熟悉了

羡慕有前后院子,可以种很多瓜果蔬菜,顺便还有野菜吃。

xiaodongdong 发表于 2022-2-12 17:42

;P我爸只认识种荚,所以采了种子自己播种了吃,叶子认不准不敢挖野生的。

懒蟲 发表于 2022-2-12 17:49

xiaodongdong 发表于 2022-2-12 17:42
我爸只认识种荚,所以采了种子自己播种了吃,叶子认不准不敢挖野生的。

:lol这样更保险,我也收了点种子今年秋天可以播种了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 请大家帮认这是荠菜吗?