weiaihong 发表于 2023-3-25 12:17

花园漂亮!儿子靠谱

YYLL游乐场 发表于 2023-3-25 12:26

gmcctan88 发表于 2023-03-25 10:25
土疏松的话,是不会的。我这里露台,夏天要天天浇,其他季节要两天浇一次。小盆草花也要天天浇。

哦,露台通风好

啦啦爱养花 发表于 2023-3-25 12:38

花园真美!

gmcctan88 发表于 2023-3-25 12:49

花叶菩提。 发表于 2023-03-25 11:46
夏天太热了不知道渡夏咋样,我看有春石斛和秋石斛之分,想着秋天入春天看花。没养过不太懂

石斛要放在雨棚下养,要有斜射阳光,要避开中午和下午的暴晒。石斛度夏都没问题的。石斛分为春石斛和秋石斛。春石斛春天开花,秋石斛秋天开花。春石斛和秋石斛植株的形态、花枝的形态不一样。
下图1、2是秋石斛,3、4、5是春石斛。我觉得春石斛是最好种的,容易爆盆。

gmcctan88 发表于 2023-3-25 12:57

YYLL游乐场 发表于 2023-03-25 12:26
哦,露台通风好

浇水十年功。不能说多少天浇一次,原则就是干了就浇。要根据盆土、盆的大小、植株大小、环境、天气情况综合考虑。我自己浇的话,会看一下盆土的干湿情况来浇。但是跟我儿子一下子讲不清,人家也没兴趣学,我只求这几天不让我的植物死就好了https://app.tahua.net/public/emotion/face_043.png

gmcctan88 发表于 2023-3-25 13:00

姓张的2793 发表于 2023-03-25 12:09
图三开成一个个球的天竺葵是特出白星吗?

是的

逸宝的妈咪 发表于 2023-3-25 13:03

花园太美了,好棒的小伙子

果仔麻麻 发表于 2023-3-25 13:10

石斛都怕冷吧?我买过泼墨石斛,没挺过冬。

jill0129 发表于 2023-3-25 13:12

好孩子!给加鸡腿

花叶菩提。 发表于 2023-3-25 13:13

嗯,学习了,这样一看更加深了对石斛的了解。各有千秋,秋石斛飘逸,春石斛更爆花,更喜欢春石斛。我喜欢爆花的
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 臭小子蛮靠谱的,把我的花照顾得挺好