叮叮5169 发表于 2023-5-11 14:08

太美了。请问一下墙上那一排白色的格栅栏是如何固定的?

Goodfriend 发表于 2023-5-11 14:12

好漂亮的花园啊!这样装修,过程物业和城管有没有管过?
我好象也准备有这样一个二楼露台,但不知道给不给用,当时买房是冲着露台去的。
向你学习!

柚子爱养花 发表于 2023-5-11 14:12

园艺大师

xiaohao4155 发表于 2023-5-11 14:24

叮叮5169 发表于 2023-05-11 14:08
太美了。请问一下墙上那一排白色的格栅栏是如何固定的?

底部用膨胀螺丝固定在女儿墙上,背后还有玻璃护栏支撑,就很牢固

xiaohao4155 发表于 2023-5-11 14:25

Goodfriend 发表于 2023-05-11 14:12
好漂亮的花园啊!这样装修,过程物业和城管有没有管过?
我好象也准备有这样一个二楼露台,但不知道给不给用,当时买房是冲着露台去的。
向你学习!

不砌墙,不做有顶的构筑物就没事,这相当于屋顶绿化了,以致于我规划的靠近房子这边的玻璃雨棚到现在也没做成

xiaohao4155 发表于 2023-5-11 14:26

w10jw10j 发表于 2023-05-11 13:57
成都不是限购吗?网红盘只有第一顺位的才有可能买到。前面说到你有房,咋还能买到房呢?

之前的房子在父母名下

xiaohao4155 发表于 2023-5-11 14:27

tannyws 发表于 2023-05-11 14:05
会不会被举报,我们这边好多这样列子,人心难测

经历过邻居,物业,城管,最后的结果是,不砌墙,不做有顶的构筑物(比如雨棚,阳光房之类),就没事,这样类似屋顶绿化的没问题

Goodfriend 发表于 2023-5-11 14:28

不做雨棚就怕高空垃圾,不安全

娇小姐0906 发表于 2023-5-11 14:33

喜欢养花的人都懂楼主的喜悦,我们看着也跟着开心,可以无所顾虑的养花,真是惬意

xiaohao4155 发表于 2023-5-11 14:35

Goodfriend 发表于 2023-05-11 14:28
不做雨棚就怕高空垃圾,不安全

可以从我发的房屋和露台的结构图上看到,楼上只有次卧的窗户对着花园的一个角落,那个窗户只有一小扇可以半推开,不容易高空坠物,也很少到那个位置活动
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 为了种花换了个房子,时光之外花园打造记