agean 发表于 2023-8-14 09:18

秋竹僧 发表于 2023-08-14 09:10
铁线要剪吗

地栽无所谓,营养够地方够。盆栽要修剪,否则营养跟不上,还有会形成高脚芽,芽还不壮

adazheung 发表于 2023-8-14 09:25

agean 发表于 2023-8-14 09:18
地栽无所谓,营养够地方够。盆栽要修剪,否则营养跟不上,还有会形成高脚芽,芽还不壮

学习了   我还是每年冬天修剪   不知道现在回去修剪还来不来得及    坐标江苏昆山

拂晓奈奈 发表于 2023-8-14 09:26

我的铁线莲已经去他的星球过好日子了,祝他一路走好,我欣赏楼主的就可以了!

zhaqiang 发表于 2023-8-14 09:30

我的铁线莲都是花池养的,没管过,有的夏天还在开花,水面妖精、倒影,有的叶子一半枯的,一半绿的,乌托邦、幻紫、绿玉

coco12nut 发表于 2023-8-14 09:33

:P:P植物的生物钟好厉害呀

溜溜瞧 发表于 2023-8-14 09:36

agean 发表于 2023-8-14 09:58

yiyitahua 发表于 2023-08-14 08:46
醒了是不是可以买苗了?

新手养一颗就行了,我有黎明的天空,要不要啊https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

樱桃璇子 发表于 2023-8-14 10:01

夏天铁线莲焦边,颜色发暗,也不长。我一度以为铁线莲病了,还给它喷药了。原来夏天要把它减掉都等秋天发芽吗?我的现在都长出嫩芽了,我把老叶子都剪掉了。,还需要再修剪吗?疯长的感觉。

agean 发表于 2023-8-14 10:02

樱桃璇子 发表于 2023-08-14 10:01
夏天铁线莲焦边,颜色发暗,也不长。我一度以为铁线莲病了,还给它喷药了。原来夏天要把它减掉都等秋天发芽吗?我的现在都长出嫩芽了,我把老叶子都剪掉了。,还需要再修剪吗?疯长的感觉。

夏天一般不动它,以利于过下,夏天过去秋天萌芽前修剪的啊!

秋竹僧 发表于 2023-8-14 10:12

agean 发表于 2023-08-14 09:18

啥时剪比较好
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 这个阳台秋天已到——铁线莲醒了