新手儿 发表于 2023-8-14 10:14

用的什么土

agean 发表于 2023-8-14 10:23

新手儿 发表于 2023-08-14 10:14
用的什么土

泥炭加颗粒啊

yhm520xj 发表于 2023-8-14 10:24

agean 发表于 2023-8-14 10:02
夏天一般不动它,以利于过下,夏天过去秋天萌芽前修剪的啊!

秋天是11月左右吗?因为现在已经立秋了。所以不知道说的秋天是气象学上的还是我们所知道的10、11月之间?

agean 发表于 2023-8-14 10:45

yhm520xj 发表于 2023-08-14 10:24
秋天是11月左右吗?因为现在已经立秋了。所以不知道说的秋天是气象学上的还是我们所知道的10、11月之间?

每个地区不一样啊,看到有萌芽就修剪,别等萌很大啊

yhm520xj 发表于 2023-8-14 10:45

agean 发表于 2023-8-14 10:45
每个地区不一样啊,看到有萌芽就修剪,别等萌很大啊

好的,我回头关注下,看到萌芽,就把老枝条修剪掉,对吧?

樱桃璇子 发表于 2023-8-14 10:46

agean 发表于 2023-08-14 10:02
夏天一般不动它,以利于过下,夏天过去秋天萌芽前修剪的啊!

你这是挨着根修完了啊,我这没有挨着根修,我就把叶子修掉了,有些枝干被我修的光秃秃的。

柠檬草青 发表于 2023-8-14 11:18

agean 发表于 2023-08-14 09:17
盆栽必须修剪,否则高脚芽,要舍得,嘿嘿,就是木叉子难看的初期

哈哈。昨天狠下心来剪了。木质化枝条长出的芽花量不多。

yiyitahua 发表于 2023-8-14 11:27

agean 发表于 2023-08-14 09:58
新手养一颗就行了,我有黎明的天空,要不要啊

谢谢啦。关注铁线莲好久了,也养过两种,立枯死了。
喜欢“elba1972”花友的铁线莲,有机会再战一次。https://app.tahua.net/public/emotion/face_002.pnghttps://app.tahua.net/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=2459873&themecolor=f30c5c&circle_id=132

dlsz 发表于 2023-8-14 17:16

这个花是这个季节才开始发芽的呀?真是不知道!

agean 发表于 2023-8-14 17:22

dlsz 发表于 2023-08-14 17:16
这个花是这个季节才开始发芽的呀?真是不知道!

它在天热的时候,会保护性休眠,过去了,就再恢复生长,是不是很体贴很省心?不让我们大热天浇水?哦嚯嚯
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 这个阳台秋天已到——铁线莲醒了