绿榕下 发表于 2024-7-23 16:37

我家养了两只,花放在家里,都会去啃,所以只能放窗台、放阳台,平时要把阳台门关了

flysea163 发表于 2024-7-23 16:38

长竹签插满花盆,尖冲外,像仙人球那样,然后把花盆固定在花架上,这只是暂缓的方法,关键是要教育猫怎么不去碰自己养的花,给予一些必要的社会性教育!具体怎么训练猫,B站上有些讲宠物的UP那里有方法,需要刺激和激励共用!总之,猫是服从性很差的宠物,但是科学训练和教育还是能培养社会性习惯的,至少让它不霍霍你的花是能办到的!

ivy_yu19 发表于 2024-7-23 16:41

L朱砂痣 发表于 2024-07-23 15:31
最多六只,最少两只,只有小猫才去,大猫从不搭理我的花

就是两个月的奶猫打翻了,没有咬,是掉下来压断了

淘气奔奔 发表于 2024-7-23 16:51

ivy_yu19 发表于 2024-7-23 17:02

dhousant 发表于 2024-07-23 14:01
因为养花,我失去了我的猫。劝你不要养猫

猫吃了花没了吗?

ivy_yu19 发表于 2024-7-23 17:07

多多的妈妈 发表于 2024-07-23 16:23
我家有个小院子。开始的时候养的猫都在家里玩耍,后来大了,喜欢到院子玩。但是已经不是几个月的猫了,所以性格也比较沉稳了。不祸害花。现在一个去了喵星,另外一个小老虎还在,已经是4.5岁的大娃娃了,更不碰花草盆了。我种花,它就在旁边守着我。只有小区的流浪猫生的小猫太活泼,会各种打翻花,花盆,踏平花盆。

我平时拆快递它就是在旁边走来走去的,种花它也喜欢在那里转来转去的,这次是我老公把门打开了。它跑出去玩踩翻了那个板子然后就躲起来睡觉了,我整理好战场好把那个板子直接固定了,先预防跟教育,希望大了不要再这样调皮

ivy_yu19 发表于 2024-7-23 17:08

L朱砂痣 发表于 2024-07-23 15:31
最多六只,最少两只,只有小猫才去,大猫从不搭理我的花

我家这个现在就是才2个月不到

ivy_yu19 发表于 2024-7-23 17:11

麻雀的家 发表于 2024-07-23 14:25
我家一二十只猫,通常来说还好。主要是,大梨花家教好,不老实的都被他拾掇过,然后一直承传下来好的习惯,

莫非我也要拾掇拾掇它,把你家梨花的活干了

ivy_yu19 发表于 2024-7-23 17:12

艺哥晋弟 发表于 2024-07-23 14:19
家里两只猫挺乖的,都不会去霍霍我的花

我再想是不是全部墙上去先。等大一点可能就好了

ivy_yu19 发表于 2024-7-23 17:15

racolls 发表于 2024-07-23 16:33
把花关在笼子里

我怀疑你是想说猫关起来,平时是关房间的,今天是意外,然后就意外发生了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 大家都是怎么养花的同时还能养猫的